Последние комментарии

  • александр лаптанович
    И это спорт!Спортсмены из США готовят провокации против россиян на Олимпиаде в Токио
  • Валентин Щербаков
    Не успели разъехаться, а ЛОХ уже начал заниматься фальсификацией итогового документа.Итоги «нормандского формата» в Париже: три стороны одной медали
  • 65aleksey-s@rambler.ru Леонтьев
    Позор гнидам, мразям ничтожным с анализами мочи на допинг! Ура!Спортсмены из США готовят провокации против россиян на Олимпиаде в Токио

О новом днище ювенальной юстиции

Tele-Elkin

В диссидентской среде позднего #СССР появился слоган «Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью». Кто ж знал, что спустя 30 лет после распада Союза нерушимого эти слова станут девизом для нового российского государства! И что российские чиновники начнут черпать вдохновение не только в нём, но и в анекдотах, карикатурах, стёбных миниатюрах и т.
п.…

Кстати, остроумный Сергей Ёлкин показан вместо заглавного фото не просто так. Связанная с этим история просто не укладывается в голове нормального человека.

В селе Новотулка Самарской области отца троих детей Ивана Сидорова чиновники попытались лишить родительских прав. Свою попытку мотивировали попытку тем, что… подростки не смотрят телевизор, а читают книги и занимаются работой по дому. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на «ФедералПресс». По информации издания, Комиссия по делам несовершеннолетних обратила внимание на эту семью после обращения родителей одноклассников. Те пожаловались школьному завучу на «неправильное влияние», которое мальчики оказывают на их детей. 9 октября Ивана Сидорова вызвали на комиссию и обвинили в неисполнении родительских обязанностей.

«Ваши дети не знают, кто такой Чебурашка и кот Леопольд. У вас нет телевизора, вы учите их чему-то непонятному. Ваш сын умеет вязать крючком, а значит, он нетрадиционной ориентации. Вы сами и ваши дети должны уважать и принимать традиции того места, где вы живете. Вот такие обвинения мне предъявили», — рассказал многодетный отец. Он, по данным журналистов, удалённо работает в зарубежной компании и один воспитывает трёх сыновей 11, 13 и 15 лет. А бывшая жена с двумя другими детьми проживает в Самаре.

Казалось бы, отца-одиночку можно было бы всячески поддержать. Как-то ему помочь, если что. Но… Комиссия по делам несовершеннолетних обратилась в прокуратуру с просьбой лишить Ивана Сидорова родительских прав.

Возможно, в этой истории не всё так просто, как рассказывает пострадавший родитель. Тем более, что в 2018 году, органы соцопеки уже доводили это дело до суда. Детей тогда помещали в приют на три месяца, на время проведения экспертизы. Но #суд в итоге не усмотрел оснований для поддержания иска ювеналов. В этом году ситуация повторяется.

С другой стороны, разве не могут чиновники, наделённые властными полномочиями отбирать и наказывать, злоупотреблять ими, особенно в ситуации конфликта пришлого фрилансера и местных жителей?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх