Несекретные материалы

13 506 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Сергеев
    Почему ПРЕДАТЕЛЕЙ России называют Оппозицией. В СОВЕТСКОЕ время, при любом руководителе СССР, эти НЕГОДЯИ, по ЗАКОН...Обсуждение пяти п...
  • Юрий Астахов
    Ну, уйдет Путин, а кто придет? Скорее всего - его последователь, иначе остаток правящей клики может попасть под суд и...Обсуждение пяти п...
  • Ярослав Коваль
    Чудеса! Прозрел никак, Господи! Чудо! Надо почаще его травить, призвать гражданку Певчих, пусть делает ему смесь.Навальный потребо...

В Польше не принято чтить память жертв своего "голодомора"

В Польше не принято чтить память жертв своего "голодомора"
Президент Польши Дуда в ходе официального визита в Киев посетил памятник жертвам т.н. «голодомора», как в Киеве именуют голод 1932-1933 годов.

В ходе мероприятия Анджей Дуда установил возле памятника корзину с колосками пшеницы, встал на колено и перекрестился. После этого президент Польши зажёг свечу у аллеи «героев Небесной сотни».

Произошедшее в своём Telegram-канале прокомментировал политолог Владимир Корнилов. Он напомнил, что в 1930-е года в Польше, в том числе и на территории ныне принадлежащей Украине Галичине, также был страшный голод, однако никаких памятников не стоит.

«Президент Польши сегодня преклонил колено перед киевским памятником жертвам голода 1930-х в УССР. А есть ли в Польше памятники жертвам голода в польской Галичине в те же 1930-е? А почему?»
– написал Корнилов.

Политнавигатор
*
Плюс к этому Дуда по ультиматуму Зеленского восстановил памятник бандеровцам – с чувством, с выдумкой уничтожавших мирных поляков. Удивляет выбор жопы, которую решил полизать польский президент. Чего-то мы не знаем.
=Arctus=
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх