Несекретные материалы

13 625 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Ты только подтвердил свой диагноз. Шиза . Пошёл на хер,неуч.Двум богам служит...
  • Mike Mike
    Ты, что в прошлый раз позорно слился, что сейчас. А факт в том, что совок был реальным союзником Гитлера до конца июн...Двум богам служит...
  • Владимир Медведев
    Если мозги есть, и ты ими пошевелишь, может и дойдет, что это не высер.Почему наши пенси...

Глазьев озвучил план по защите от агрессии США

Глазьев озвучил план по защите от агрессии США

Глазьев озвучил план по защите от агрессии США | Русская весна

Академик РАН, действующий член коллегии (министр) по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев в своем авторском Telegram-канале рассказал детали подписанного Китаем и Ираном соглашения о всеобъемлющем стратегическом партнерстве и о том, какую роль должна сыграть Россия в формировании нового миропорядка:

«Подписание КНР и Ираном соглашения о всеобъемлющем стратегическом партнерстве на 25 лет стало очередным важным шагом в формировании нового мирохозяйственного уклада.

Иран и Китай, так же как Россия и Белоруссия, являются объектами агрессии США, властвующая элита которых ведет мировую гибридную войну с целью сохранения глобальной гегемонии.

Хотя в этой войне они обречены на поражение, ущерб нашим странам и всему человечеству могут нанести значительный.

В частности, России нанесен ущерб в размере более 300 млрд долл., включая потери от разрыва с Украиной, захват алюминиевой промышленности вместе с гидроэлектростанциями “Русала”, конфискации активов российских бизнесменов, избыточные проценты по кредитам, дополнительные издержки по инвестиционным проектам и т. д.

Реклама

Ущерб, нанесенный Ирану вследствие его полной изоляции от мирового финансового рынка и эмбарго на поставки многих товаров, еще больше.

Потери КНР от развернутой США против него торговой войны и санкций в отношении высокотехнологических компаний не меньше.

Чтобы избежать дальнейшей эскалации потерь, необходимы коллективные меры по формированию новой мировой валютно-финансовой архитектуры, независимой от США.

Правовые предпосылки для этого заложены: наряду с упомянутым только что подписанным соглашением уже вступили в силу соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве ЕАЭС и КНР, а также ЕАЭС и Ирана о формировании преференциального торгового режима.

Следующим шагом может стать формирование совместной открытой для всех желающих системы обмена межбанковской информации, а также платежной системы в национальных валютах.

Далее — создание евразийской валюты как производной национальных валют заинтересованных государств, а также цен на торгуемые между ними биржевые товары, включая нефть, золото и другие металлы, зерно, воду. Эти цены должны формироваться на биржах, создающих новый мирохозяйственный уклад стран.

В его основе будет лежать система соответствующих международных договоров, в том числе глобальных, предусматривающих правила эмиссии и обращения мировых валют, принципы кибербезопасности, нормы регулирования финансового рынка.

Нарушающих их страны, включая США, придется исключать из нового мирохозяйственного уклада, вводя в отношении них торговые эмбарго и санкции».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх