Несекретные материалы

13 619 подписчиков

Свежие комментарии

Российским деньгам поменяют дизайн. Невольно напрашивается сравнение с денежной реформой Павлова

Российским деньгам поменяют дизайн. Невольно напрашивается сравнение с денежной реформой Павлова

фото tochkanews.ru
фото tochkanews.ru

Так сложилось исторически, что все изменения в денежной политике нашего государства у населения вызывают беспокойства. Простой пример, это налог на проценты по вкладам в размере более миллиона рублей. Вроде бы ничего страшного, налоги берут во всех странах, но наши люди кинулись забирать деньги из банков. И вот новость вчерашнего дня. Российским купюрам поменяют дизайн. Вроде бы ничего страшного, но в памяти всплывает денежная реформа Павлова…

Наверное, более старшее поколение наших людей помнят эту реформу, тогда тоже деньгам всего лишь поменяли дизайн, но было одно но. Обмен старых купюр на новые происходил по определенному лимиту, то есть можно было поменять определенную сумму денег на одного человека. Это было сделано специально, и в основном пострадали люди с нетрудовыми доходами, и криминальные авторитеты, которые держали свои доходы в наличных деньгах.

Но все же различия между той реформой Павлова и этой есть, и они существенные. Если реформа Павлова была проведена очень быстро, буквально за несколько месяцев, то нынешняя реформа будет проходить поэтапно, до 2025 года.

Первыми под замену пойдут самые крупные купюры в 5000 рублей. На купюрах заменят рисунки, добавят новые элементы защиты, и они станут более напоминать другие новые российские деньги номиналом 2000 и 200 руб.

Логично, что технологии постоянно развиваются, и их надо внедрять в жизнь. Также это удар по мошенникам, которые также научились делать фальшивые деньги, которые трудно отличить от настоящих.

Но опять мозг ищет какой-то подвох. Ну, смотрите, купюра 5000 руб и так высокотехнологичная, и в ней уже есть последние современные степени защиты. Но опять же, любители нала любят хранить деньги именно в самых крупных купюрах, так они занимают меньше места. Кстати и при денежной реформе Павлова начинали с самых крупных купюр!

Также настораживает и то, что замену денег решили провести после того, как все больше народа стали предпочитать расчеты именно наличными деньгами. То есть при замене можно также отследить у кого сколько кеша, и если что спросить, а откуда все эти деньги?

Хотя есть версия и такая, что после пандемии, решили запустить деньги с новыми технологиями, когда микробы меньше живут на купюрах, но это неточно.

И в принципе, на первый взгляд ничего страшного. Замена денег будет идти плавно и без суеты. Во многих странах периодически меняют дизайн купюр, недавно это делали и в ЕС. И долларовым купюрам тоже меняли дизайн! Все нормально. Но в душе есть какое-то беспокойство.

Друзья, а вам интересно будет увидеть новый дизайн российских денег?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх