Несекретные материалы

13 506 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алина
    Это вы об этом идиотике Обвальном - долг патриотизма ??? Продался Западу и стал иностранным агентом...Простые американц...
  • Надежда
    Порохоботы со старым ПЕСом обвили своими щупальцами страну, как спрут!( Помнится, пианист ЗЕ грозился "убить дракона"...Украина-2020: «сл...
  • Александр Штам
    Я постарался назвать конкретные составляющие в своём несогласии, а у вас хватило ума только на оскорбление ! Бумеран...Обсуждение пяти п...

Про женские акции в Белоруссии

Про женские акции в Белоруссии

Про женские акции в Белоруссии

Итак, все очевиднее становится проблема формата женских маршей, пишет "Канал женских акций" (да-да, есть теперь и такой). Раньше, когда силовики не решались хватать девушек, они вдохновляли и придавали сил тем, кто готовился к воскресным маршам. Они вводили в ступор омоновцев. Они путали карты пропаганде, которой приходилось несладко: дискредитировать мирные шествия смелых красивых женщин задачка не из простых.

Что происходит сейчас? Власти используют то, что у них еще осталось: картинку. Все эти ОМОНовцы, которые на камеру брутально тащат девушек в автозаки - они не стесняются, потому что хотят, чтобы все это увидели. Увидели и остались дома.

Они прекрасно понимают, что если еще раз повторится история с пытками и издевательствами, это сократит агонию режима до пары часов. Они не могут больше запугивать зверствами, поэтому множат по всем телеграм-каналам картинки агрессии и задержаний. И это работает. В инфополе почти не осталось места хорошим новостям, каждый день мы со всех ракурсов наблюдаем абсурдные действия властей и грустим.

Но в чем сила женских акций? В том, что они дают надежду и стимул всей стране. Мы и есть позитивный инфоповод. Мы и есть вдохновение.
Мы и есть любовь и красота посреди хаоса и агрессии. Что мы можем сделать сейчас?

Мы можем быть везде. Женская акция там, где ты! С завтрашнего дня возьми с собой один цветок и ходи с ним весь день. В магазин, на обед из офиса, по дороге домой. Высматривай по дороге таких же девушек и маши им своим цветком. Женщины с цветами в очереди у кофейни, женщины с цветами на остановке, женщины в цветком на приборной панели своего автомобиля, женщины, которые дарят цветы другим женщинам, активистам у мемориалов или на районных встречах, да пусть даже ОМОНовцам. Пусть вся страна расцветет!

Каждая из вас может поднять настроение как минимум одному человеку, а это уже немало. А вместе мы можем поднять настроение всей стране!

P.S. А если ты все ждал повода подарить женщине цветы — нет лучше повода, чем революция fellow


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх