Несекретные материалы

13 646 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вениамин Маркуц
    Если уж возвращаться так в традиционное российское ГИМНАЗИЧЕСКОЕ образование с обязательным изучением греческого, ла...Петр Толстой: Над...
  • абрам вербин
    ты - не обработанный?Россия совершила ...
  • Малик Гумеров
    "Национализация бизнеса: " - это игра в кошки-мышки ! Вопрос принципиально решает только НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ ВСЕХ ПРИ...Национализация би...

Не/объективно о либералах. Владимир Познер и грузинский "котёл"

Не/объективно о либералах. Владимир Познер и грузинский "котёл"

Фото Яндекс Картинки

Фото Яндекс Картинки

Итак, очередной российский либерал и борец за хорошее против всего плохого, телеведущий и публицист Владимир Познер попал в "котёл" казалось бы там, где попадать не должен был.

Решил, стало быть он приехать в Грузию по своим либеральным делам, а заодно отметить день рождения. И казалось бы, что могло пойти не так? Г-н Познер известная медийная персона, известен своими, как сейчас принято говорить, либеральными взглядами и критикой действующих властей, а заодно и вообще всего русского (ну, или почти всего). К слову, он нелицеприятно отзывался о православном христианстве, считая, что именно данная ветвь мировой религии делает население России таким отсталым. Хотя для него такое мнение обычное делоа.

В интервью "Московскому комсомольцу" как-то заявил: «В России меня держит только моя работа. Я не русский человек, это не моя Родина, я здесь не вырос, я не чувствую себя здесь полностью дома — и от этого очень страдаю. Я чувствую в России себя чужим. И если у меня нет работы, я поеду туда, где чувствую себя дома. Скорее всего, я уеду во Францию».

Ну, у меня подход простой: не нравится передача - переключил канал. Но я всё равно не понимаю, почему его держат в России, учитывая его столь утилитарное отношение месту пребывания и его населению.

Ведь получается, что ему противно здесь находиться. Он бы и хотел уехать, да платят здесь, а там - вроде как нет. Тут же вспоминается актёр Серебряков, внезапно возжелавший вернуться в Россию (видать кинокарьера в Канаде не заладилась).

Или вот камень в огород украинствующих патриотов: «Я очень плохо знаю Украину, я не жил среди украинцев. Я только знаю – пусть это и не вызовет большой любви ко мне, – что в сталинских лагерях было много украинцев. Среди надзирателей. Говорит ли это о чем-то? Не знаю. Поете вы много и замечательно, едите вкусно. Но я не совсем понимаю вашу ситуацию с языком: вот сегодня меня в гостинице, где я живу, официантка на русском спросила: "Вам меню на английском или на украинском? На русском у нас нет". Что это было?».

Кстати, судя по всему, въехал г-н Познер в ГРузию по американскому паспорту. Почему так, кто его разберёт. Может стесняется своего российского гражданства , а может просто хотел меньше бесить местных пограничников. Хотя кого там бесить, если каждый год в ГРузию наведываются сотни тысяч российских туристов, не у каждого же из них есть паспорт США.

Дело дошло до смешного: в гостинице, где он остановился местные активисты отключили электроэнергию. Понятно, что без электричества сильно не расслабишься, тут тебе и холодильник накрылся, и телевизор и компьютер с телефонами, а заодно и канализация может встать, если как-то завязана на переменный ток.

Полиция встала живым щитом и не пускает протестующих, которые требуют немедленной депортации телеведущего. Вот что их так бомбануло? Вспоминается случай, когда там же начался грандиозный шухер после появления на какой-то конференции православных народов депутата от России (сами же грузины, если что его и пригласили). Во истину, где три грузина там четыре князя, принадлежащих к гордым и древним родам, ведущим свою родословную от самой царицы Тамары.

Так что, учитывая взгляды, г-на Познера, образование "котла" может показаться нелогичным. С другой стороны, не забываем, что он работает не где-то, а на главном федерально телеканале, так сказать, рупоре Кремля. Хм... чем-то это очень смахивает на то, как Венедиктов находится на зарплате у кремлёвского "Газпрома". Может именно в этом причина вспыхнувшей неприязни сакартвело?

Кстати, прошаренные горцы требуют выслать его из Грузии по причине нарушения противоэпидемических норм, мол, Познер привёз к нам русский штамм вируса, когда у нас тут своего самостийного хватает.

Как заявил г-н Познер "Я прилетел не о политике говорить, а справить свой день рождения". Ну, если ты не занимаешься политикой, политика занимается тобой, даже если ты этого не хочешь.

Да, может быть всё дело в том, что в Грузии сейчас не хилый по местным меркам политический кризис, и там твориться чёрте что и с боку бантик. Каждый хочет хайпануть и нажить политических очков при малейшей возможности. А тема противостояния с Россией разлетается как горячие пирожки.

Фото Яндекс.Картинки

Фото Яндекс.Картинки

Спасибо.

Не/объективные заметки

 

Ссылка на первоисточник
Портреты "женщин - жирафов" из лучшего в мире цирка 30-х годов.

Картина дня

наверх