Несекретные материалы

13 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • igor Зирко
    Что пшеки,что хохлы -от одной свиньи говно."Счет на сотни ми...
  • Роман
    Но посадить за заказые убийства однозначно надо....Хабаровское дело ...
  • Роман
    Почемуто вспомнился эксперт.Корейба..."Счет на сотни ми...

В Петербурге бездомный кот поднял вопросы этики

В Петербурге бездомный кот поднял вопросы этики


В Петербурге бездомный кот поднял вопросы этики

Жители Северной столицы России принялись спорить об этичности использования бездомных животных в качестве доноров органов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Невские новости.

Поводом для разногласий стал недавний случай в нефрологическом центре «Ответ», расположенном в Невском районе города.

Подобные операции там проводятся ещё с 2018 года, однако крайний случай вызвал особенный общественный резонанс.

Ради спасения своей любимой кошки Пеструши владелец одной из ритуальных компаний Ивановской области продал машину и преодолел тысячи километров. Операция обошлась ему в 225 тысяч рублей.

После этого, по словам бизнесмена, на петербургских ветеринаров была организована травля. Недоброжелатели пытались выставить предпринимателя, решившегося на операцию для своей кошки, в негативном свете.

К начавшейся полемике между ивановским бизнесменом и его оппонентами быстро подключились петербуржцы, и активная риторика перетекла уже в городские интернет-сообщества.

По словам председателя общественной организации «Голоса за животных» Динары Агеевой, в ближайшее время петербургские активисты планируют уделить внимание этой проблеме и с помощью юристов выяснить, насколько законны такие операции.

Основная этическая проблема заключается в том, что, как отмечают зоозащитники, когда человек жертвует свой орган, он принимает такое решение сам и даёт на это осмысленное согласие, а вот согласие у животных в таких же случаях никто не спрашивает.

Автор: Дмитрий Шевченко

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх