Несекретные материалы

13 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Виленский
    Такие законы против россиян. Мигрантов надо убирать нахрен.Мигранты захватил...
  • Natalya kokoreva
    В первую очередь Грефа нужно гнать из власти. Этот урод с целофанновыим пакетом и с ним его друг Чубайс должны кануть...Борьба за власть ...
  • Владимир Сабакарь
    Первачёк...Как отравляются "...

Сергей Алейников: в Беларуси к народу относятся наплевательским образом

Сергей Алейников, один из лучших, если не лучший белорусский футболист в истории, пристально следит за нынешними событиями в Беларуси

Сергей Алейников: в Беларуси к народу относятся наплевательским образом

Вас удивило то количество процентов, которое в итоге набрал Александр Лукашенко?

Меня не удивило, а, скажем так, мне стало обидно. Очевидно, что в Беларуси к народу относятся наплевательским образом. Власти ни на что не обращают внимания, делают, что хотят. Грубо говоря, белорусов ни во что не ставят. И такое количество процентов за действующего президента не удивило, а, как уже сказал, вызвало негодование и один вопрос: сколько вообще это может продолжаться?

Ладно, если бы были немного другие цифры, напишите, например, 65 процентов, чтобы было все поспокойнее. Но 80 процентов – это просто огромнейший плевок в людей. Перед выборами люди открыто выражали свое мнение, активно шли на митинги в поддержку альтернативных кандидатов, но в итоге власть снова обозначила белорусам их место: вы никто и звать вас никак, а мы будем делать то, что хотим. И народ, естественно, в конце концов возмутился – нельзя же столько времени терпеть одно и то же.

Меня возмущает еще то, что военные люди, дававшие присягу, обещавшие защищать свой народ, делают все именно против этого народа.

До тех пор, пока военные не повернутся к народу, будет тяжело сдвинуть эту машину, эту систему. Решающее слово должны сказать именно военные. Кто это будет, я не знаю, но говорю именно о военных.

Сейчас министры говорят, что стычки с ОМОНом были спровоцированы.

Послушайте, даже если силовиков спровоцировали, простые люди все равно были безоружными. Их можно было по-другому успокоить, урезонить. Ты двухметроового роста, в полной амуниции, с оружием и в шлеме – что тебе сделает какой-то 16-летний пацан? Можно было спокойно обойтись без всего этого насилия.

Я вспоминаю видеозапись, на которой видно, как погиб белорус в Минске. У него же ничего не было в руках, это видно невооруженным глазом. А потом придумывают, что он бросался на силовиков, хотел гранаты в них кинуть, но она взорвалась в руке. Это классическая отмазка власти. Люди знают, какая будет ответственность за совершенное преступление, поэтому ищут все способы, чтобы оправдать себя, уйти от наказания.

А есть еще те, кого до сих пор не нашли.

За это кто-то должен ответить, нельзя все это просто так спускать.

Вы говорите, что виновные должны быть наказаны. Как, по-вашему, следует наказать тех, кто издевался над задержанными, убивал людей на мирных акциях?

Судить. Тем более у таких преступлений нет срока давности. Если вы помните, после Великой Отечественной войны предатели жили по 20-30 лет, но их потом все равно находили и наказывали. Вот и сейчас в Беларуси те, кто совершил преступления, должны быть наказаны. За что страдают матери, которые потеряли своих детей?

Вы видели ролики, как Лукашенко встречался с работниками завода в Минске? Его освистывали...

Видел, конечно. Но если человек в открытую говорит «да пошли вы все, вы никто и звать вас никак», как на это реагировать? — цитирует Алейникова "Трибуна".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх