Несекретные материалы

13 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лайтадзе16 января, 19:34
    Пятая колонна пустила глубокие корни. Теперь вопрос, а какая будет реакция со стороны соответствующего руководства на...Допримирялся. Раз...
  • Татьяна16 января, 15:50
    "Дурак думкой богатеет" - так и Швеция позарилась на СМП, на который Россия по праву претендует, так как он проходит ...Ролики о войне с ...
  • Вячеслав Федчук16 января, 14:50
    Давно этих вшей надо было раздавить и ещё дустом присыпать!«Первые ласточки»...

Украина является мировым источником экстремизма — Time

Украина является мировым источником экстремизма — Time
Нацистский батальон «Азов»* из Украины превратился в один из главных опорных пунктов сети экстремистских группировок, опоясывающей весь мир — от Калифорнии через Европу в Новую Зеландию, пишет американский журнал Time, ссылаясь на данные правоохранительных органов различных стран мира. Украинские нацисты через социальные сети осуществляют вербовку экстремистов по всему миру.

Издание подчеркивает, что скорость превращения небольшой полулегальной организации, которой «Азов»* был в 2014 году, во влиятельную единицу глобальной сети ультраправого экстремизма вызвала обсуждение даже в Конгрессе США.

Автор сообщил, что в Конгрессе отметили особую роль глобальных соцсетей, особенно Facebook, в распространении экстремистских идей. Редакция журнала обратилась к администрации соцсети с просьбой разъяснить ситуацию с блокировкой праворадикальных групп в Facebook. Представители Facebook пояснили, что «ведут борьбу» с информационными группами «Азова»* с 2016 года, однако она «оказывается малоэффективной».

Напомним, «Азов»* — один из так называемых «добровольческих батальонов», осуществлявших террор и принимавших активное участие в боевых действиях на территории ДНР и ЛНР во время «антитеррористической операции» украинских властей.


В 2015 году этот батальон, наряду с другими праворадикальными формированиями, вошел в состав Вооруженных сил Украины, перейдя под командование Минобороны страны.

В настоящее время на Украине «Азов»* осуществляет официальную деятельность, распространяя нацистские идеи среди населения Украины, в том числе, детей, а также проводит подготовку кадров для работы в силовых ведомствах и народных дружинах.

Отметим, в 2019 году после теракта в новозеландском Крайстчерче, в результате которого местный неонацист расстрелял 51 человека, «Азов»* предоставил свои информационные площадки для распространения манифеста террориста в печати и в Интернете.
_________________
* организация, деятельность которой запрещена в РФ
ИА Красная Весна
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх