Свежие комментарии

  • Кузьма Гуляйпольский
    ЦИТАТА: "... То есть БЕЛОРУССИЯ по-прежнему будет вести свою внешнюю политику за счёт России?.." ... Не БЕЛОРУССИЯ, а...Надежды Путина на...
  • Володя Логинов
    У Беларуси всего один выход: В войти в состав России, иначе пропадем. Вот и все тут сказано.Надежды Путина на...
  • Мстислав Водяной
    Собака лает - караван идёт.Госсекретарь США ...

Заявление Кравчука доказывает план Киева решать конфликт в Донбассе силой – Кобцева

Заявление Кравчука доказывает план Киева решать конфликт в Донбассе силой – Кобцева

Заявление Кравчука доказывает план Киева решать конфликт в Донбассе силой – Кобцева

Заявление руководителя украинской делегации в Контактной группе экс-президента Украины Леонида Кравчука является очередным доказательством желания Киева решать конфликт в Донбассе силовым путем. Об этом заявила представитель Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленными Ольга Кобцева.

Ранее СМИ сообщали, что украинская сторона подготовила документ под названием "План действий по урегулированию ситуации в Донбассе", который не был согласован в Контактной группе и является исключительно субъективным мнением Киева, противоречащим Минских соглашениям. В частности, документ, вопреки Минским договоренностям, предполагает передачу Киеву контроля над границей до начала местных выборов в Донбассе, расформирование Народных милиций Республик, введение полицейского контингента Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, восстановление банковской и финансовой системы и принятие на себя социальных обязательств только через два года после проведения выборов. Кроме того, предложенный Украиной план содержит шаги, подразумевающие вмешательство во внутренние дела РФ и раздачу поручений министрам и лидерам Нормандского формата.

"В заявлении господина Кравчука мы прослеживаем пункты выполнения Минских соглашений с точностью наоборот.

Это еще раз подчеркивает желание правительства Украины взять нашу территорию силовым сценарием", - заявила Кобцева.

Она отметила, что украинская сторона вопреки Минским соглашениям сначала хочет получить контроль над границей, демилитаризовать Республики Донбасса, а лишь затем провести местные выборы.

Кобцева напомнила, что в Комплексе мер по выполнению Минских соглашений четко прописан "план достижения мира в Донбассе".

"Первое (согласно Комплексу мер): разведение сил и средств, прекращение обстрелов, военных действий. После этого принятие политического решения: это внесение изменений в законодательную базу Украины, закрепление особого статуса Донбасса в конституции Украины, принятие закона о проведении выборов в органы местного самоуправления и в дальнейшем уже по результатам этих выборов фиксирование в рамках украинского законодательства органов власти", - напомнила представитель ЛНР.

Кобцева подчеркнула, что лишь после выполнения всех вышеуказанных пунктов идет передача контроля над границей.

"Заявление господина Кравчука - это прямая противоположность всему тексту, всему смыслу Минских соглашений. К сожалению, на сегодняшний день такие заявления со стороны не только господина Кравчука, но и первых руководителей (украинского) государства звучат все чаще и чаще, и причина одна – это они расписываются в собственной несостоятельности и неумении, невозможности принятия политического решения", - констатировала представитель Республики.

Она отметила, что "заявление Кравчука говорит лишь о нежелании Украины достигать мира в Донбассе".


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх