Свежие комментарии

  • Mike Mike13 апреля, 12:13
    Нормально жил и не голодал - понятия разные. Особенно в совке. Мужички не хитрили - они избегали грабежа!Двум богам служит...
  • Mike Mike13 апреля, 12:12
    Серьезно? Как это землю не отобрали? Что такое "пользование"? Я вот не знаю такого слова. Собственность - знаю. А пол...Двум богам служит...
  • Александр13 апреля, 11:24
    Ну,ну.Двум богам служит...

«Чекины» навальнистов и весь комизм ситуации

«Чекины» навальнистов и весь комизм ситуации

«Чекины» навальнистов и весь комизм ситуации

Во время «онлайн-митинга» навальнисты станцевали ровно на тех же граблях, что и в феврале во время акции с фонариками. Тогда мы писали: «Это неудача окончательно добьет протестную активность, которая и так шла на спад. Одно дело чувствовать себя одним из «десятков миллионов» сторонников Навального, посмотревшим ролик на ютубе, ну или хотя бы ощущать себя в толпе из нескольких тысяч соратников, совсем другое – в гордом одиночестве бегать по заснеженному двору на потеху тех соседей, которые с ухмылками наблюдают за тобой с балкона».

Отличие нынешней акции только в том, что не надо морозить нос. Ну и соседи не смогут достоверно выяснить, кто - тот единственный в их многоквартирном доме, кто сочувствует Навальному: полусумасшедшая старушка с 30 кошками с третьего этажа или трудный подросток из второго подъезда. Человеку нужен человек.

Подросток еще может какое-то время жить в парадигме «я не такой как все, а, значит, я лучше прочих». И то не очень долго. А вот та же старушка, которая первая и единственная «чекинится» на своем доме, уже будет испытывать просто космических масштабов одиночество. И вряд ли когда-либо еще примет участие в каких-либо акциях в поддержку Навального.


Отчасти организаторы предусмотрели это. Дав возможность «чекиниться» в любой точке и по нескольку раз с разных устройств/браузеров. Однако 40 навальнистов «захвативших» мавзолей или 4 «протестующих» из Бутырки только придают дополнительного комизма ситуации.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх