Несекретные материалы

13 527 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    И не ври про 300 тысяч убитых.Откосить от армии
  • Владимир Eвтеев
    В говне тонешь ты, подонок-антисоветчик. Не было бы той бойни, не было бы Ленинграда. Понял, урод власовский?Откосить от армии
  • Влад Нинел
    У меня просто нет сейчас времени, но... Если бы Вам сейчас рассказать про советско-финскую БОЙНЮ 39-го года, то Вы бы...Откосить от армии

Расскажу про двойные стандарты: СССР – РФ

Расскажу про двойные стандарты: СССР – РФ

Я живу, постоянно краснея

за упадок ума и морали

Здравствуйте, товарищи!

Кто-то из подписчиков написал, что я сильно «полирую» СССР. Двойные стандарты?

Конечно, история любого государства – это много событий, как отрицательных, так и положительных. НО, главное же итог! Эдак можно сказать, что и в войну не надо было воевать – вон, мол, народу сколько погибло. НО, цель же оправдывает средства?! Главное итог.

Сколько бы мне не подсовывали документов и фактов о репрессиях и судьбах отдельных людей, я видела вокруг себя, как живут простые люди.

Расскажу про двойные стандарты: СССР – РФ

 

И, давайте о простом, о повседневном, об обычных людях.

Раньше, начиная с садика, потом школа, газеты, телевизор – все внушали определенную мораль: учись, не воруй, будь целомудрен, помогай ближним и тд.

Если девочка в юном возрасте «принесет в подоле» - было стыдно, и родителям, и родственникам, еще и школу могли обвинить. А сейчас? По ТВ постоянно идут передачи с участием депутатов, психологов и всяких известных людей и транслируется один девиз – МОЛОДЕЦ! ХОРОШО!

И, вот смотрите, что получается! С одной стороны – ну да, это жизнь, так получилось, ну не прибить же теперь ребенка. А с другой стороны – дети все это видят и слышат, и думают: я тоже хочу быть молодец – они не думают о последствиях, они просто видят, как легко и просто стать «МОЛОДЕЦ!

»

Или работа. Раньше: учись, работай и можешь достичь всего чего захочешь. И, да, были и родственные связи, и не все начальники суперумные, и партийные деятели не всегда честно идейные, и детям своим они будущее устраивали. НО, и Гагарин и Шолохов были простыми деревенскими людьми и любой мог достичь таких же результатов, и люди это видели – так было.

Сейчас, работа стала бесплатной и непочетной. Наличие образования не дает никаких привилегий. Большинство людей, которые зарабатывают дурные деньги далеко не являются образцом для подражания. А так, как все сейчас меряется деньгами, то и подражают именно этим людям.

И, не деньги волнуют меня и многих людей. А то, что на пьедесталах стоят такие люди, с которыми многие (пардонте) даже на одном гектаре бы не сели. А наши дети и внуки хотят быть на них похожими. Вот в чем беда.

Раньше мы были бедными, но, гордыми! А сейчас у нас все отобрали. Самые низменные инстинкты возвышают до уровня подвига.

Как говорила великая Раневская – «Жопа есть, а слова нет?!» Да есть оно, это слово, НО, надо ли о ней постоянно говорить???

Двойные стандарты? – говорите Вы. Пусть будет так. Но, лучше стремиться вверх, даже если там пусто, чем честно падать вниз - в грязь!

Спасибо за внимание!

Картинка с интернета
Картинка с интернета

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх