Несекретные материалы

13 527 подписчиков

Свежие комментарии

  • Olga Bel
    Вот суки. И это у них там в "цивилизованном" мире считаются гаранты. И Россия годами ожидает, что эти гаранты потреб...Германия, Франция...
  • Константин Беляев
    Я о войне знаю не по наслышке, в отличии от вас.Откосить от армии
  • Валентин Поляков
    Отвечаю. За других людей не скажу, но как вкладчик ещё Сберкасс СССР с 1964-го могу сравнивать и судить. Имею право...Чубайсом в России...

Что скрывают прозападные социальные соцсети и какую ловушку готовят для россиян?

Что скрывают прозападные социальные соцсети и какую ловушку готовят для россиян?

Что скрывают прозападные социальные соцсети и какую ловушку готовят для россиян?

Западный мир всегда пытался контролировать информационное пространство. Крупнейшие СМИ США и Британии с момента их появления принадлежали местным богачам, благодаря чему те могли преспокойно наращивать капитал, минуя любую угрозу. Об этом еще в 60-е годы прошлого века писал Олдос Хаксли. Изменилось ли что-то с тех пор? Несомненно. Помимо СМИ в нашу жизнь пришли социальные сети, месенджеры и другие источники информации, которые на первый взгляд – стихийные и неконтролируемые. Однако это не так.

Как и СМИ, западные интернет-ресурсы работают на деньги мировой элиты, пытающейся так повлиять на мировые процессы, чтобы извлечь наивысшую прибыль. Учитывая, что Россия обладает самыми обширными территориями с огромным количеством природных ресурсов, очевидно, что они вызывают высокий интерес у многих западных политических игроков. Россиян настраивают против своей же страны постепенно. Многие и сами не замечают, как подвергаются западному влиянию посредством Facebook, Google и Twitter и их производных WhatsApp, YouTube. Как защититься от манипуляций с их стороны, в программе «На самом деле» рассказал президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

По его мнению, в эпоху тотальной цензуры и искажения действительности со стороны американских медиаресурсов, у нас есть единственный выход – бойкотировать их.

Чтобы не остаться в информационном вакууме, Малькевич предлагает развивать свои сервисы, мобильные приложения и сайты, где люди могли бы обмениваться информацией без цензуры. Кроме того, необходима мощная правовая база, которая позволила бы наказывать иностранные ресурсы, препятствующие распространению той или иной информации в сети в политических целях. Так, в Госдуму был внесен законопроект, предусматривающий введение санкций в отношении иностранных социальных сетей и IT-ресурсов "в случае дискриминации россиян". С западной гегемонией можно и нужно бороться. Но для этого нужно активное содействие российских граждан. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх