Несекретные материалы

13 577 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад и мир4 марта, 10:59
    Нужно Пригожину дождаться, пока ФБР привезет Рамзану 250 тыс. баксов. Потом переехать в Дагестан. Васильеву отправить...Кадыров продаёт П...
  • Александр Сергеев4 марта, 10:55
    Михаил ГОРБАЧЁВ – МЕРЗАВЕЦ и ПРОСТОФИЛЯ, каких свет не видел за всё своё существование. ГОРБАЧЁВ, который ЗАПУТАЛ всё...«Сдал наш Мишка с...
  • Ночной кошмар4 марта, 10:19
    А вот и нашлись "еврейские ноги". Как пишет РБК "...профессор Северо-Западного института управления Российской академ...Мерзко всё это, д...

Больше, чем просто идеологический праздник

Больше, чем просто идеологический праздник

Больше, чем просто идеологический праздник

Почему Украине было важно запретить День защитника Отечества

С 2014 года, после государственного переворота, на Украине был отменен профессиональный военный праздник – День защитника Отечества. Зачем это было нужно и почему это решение было в числе первоочередных для так называемой «новой украинской власти»? Изначально, 23 февраля вошло в историю как день создания Красной Армии. Дело в том, что 23 февраля 1918 года вышел декрет «Социалистическое отечество в опасности». И, несмотря на скорое подписание «Брестского мира», именно за этой датой закрепилось в истории создание РККА. Уже потом РККА превратилась в Советскую Армию, а название празднику дали следующее – День Советской армии и Военно-морского флота. Как День защитника Отечества, праздник стал известен в 1995 году. Так что да – история этого праздника напрямую связана с Советским Союзом, от которого так воротит украинских политиков и чиновников.

Давайте вспомним, а кто же отменил празднование Дня защитника Отечества на Украине? В 2014-м году это сделал Петр Порошенко – 24 августа, во время празднования Дня Независимости Украины, он заявил о том, что Украина теперь будет праздновать День защитника Отечества по «собственному календарю».

Для праздника хунта выбрала 14 октября – день создания УПА (Украинской повстанческой армии). Повстанческая армия. Давайте вспомним, против кого она «повставала»?

Первые отряды УПА были сформированы 14 октября 1942 года в Полесье и на Волыни. Украина уже много десятилетий пытается «вылепить» миф о том, что УПА воевала на три фронта – против немцев, против поляков и против большевиков. Но на самом деле это бред. УПА – пособники гитлеровских нацистов. Вот вам пример – Бандера 30 июня 1941 года провозгласил «Акт о восстановлении Украинского государства». Вот только на так называемых «Великих сборах» присутствовали представители немецкого военного руководства. Да и батальоны «Нахтигаль» и «Роланд», созданные при ОУН (Организации украинских националистов), были полностью подконтрольны немцам. Да и сама ОУН тоже жила на деньги Абвера. Так что война против всех, как сейчас пытаются «втолмачить» украинскому социуму, была абсолютно не свойственна УПА – да, они воевали против СССР, убивали русских, поляков... Но против немцев УПА не воевала, потому что это был проект немецких спецслужб. И все, кто состоял в УПА, были нацистскими военными преступниками, а не воинами-освободителями.

Вот именно отсюда и ненависть украинских националистов ко Дню защитника Отечества. Потомки немецких прихвостней и примкнувшие к ним манкурты безуспешно пытаются уже десятилетия обелить своих дедов и прадедов-подлецов, жестокости которых удивлялись даже немецкие военные. Но 23 февраля останется в истории, пока живы наследники Победы. А ваше 14 октября исчезнет со страниц учебников по истории вместе с исчезновением искусственного государства под названием Украина.

Сегодня хочу поздравить с Днём защитника Отечества настоящих воинов – мужчин и женщин, вставших на защиту Русского Мира на Донбассе. Но сейчас этот праздник трансформировался из профессионального праздника для военных в нечто большее – в идею для общества. И эта идея объединяет не только два великих праздника – День Победы и День защитника Отечества. Эта идея объединяет население многих стран, которые когда-то были одним большим мощным государством. Этот праздник, несмотря на запрет, будут праздновать сегодня многие семьи Украины – особенно те, кто постарше, кто добрым словом вспомнит Советскую Армию и своих сослуживцев из разных уголков Союза, может, даже созвонится с ними и по-простому обсудит всё то, что происходит с украинской властью, с иронией и сожалением сказав – «да когда ж уже будем жить, как раньше»? Этот праздник будут праздновать в Белоруссии. За столом сегодня соберутся миллионы в России – миллионы служивших, служащих и причастных.

И праздновать сегодня будут и на Донбассе. Кто-то по-скромному отметит в окопах с боевыми товарищами, кто-то дома с семьей, кто-то навестит могилы своих сослуживцев, с которыми в этой жизни свидеться уже не судьба. Это праздник в первую очередь настоящих людей – искренних, открытых, готовых на поступки, готовых делом подтвердить свои слова. И это не только военные – как показала практика, много гражданских, никогда не служивших в армии, готовы взять в руки оружие тогда, когда это необходимо для защиты Родины, и их даже больше, чем профессиональных военных. Так что это праздник тех, для кого Родина – это не пустой звук, а её защита – дело чести, за которое и жизни не жалко отдать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх