Несекретные материалы

13 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Симоненко
    Эй, парень! А ты подумай тоже и тоже СВОЕЙ головой, а не головой псевдо-правдоискателей болтунов. Ну-ка, ГДЕ, кроме к...По подсчётам оппо...
  • Валерий Симоненко
    А, ведь, этот эмбрион почти-что прав. Напряженка в обществе всё нарастает и нарастает и отвращение к Ед.Россам всё бо..."Фашисты будущего...
  • Тамара Фролова
    Во что?Путин и Батька су...

Я артист, клоун, а не оппозиционер (с) или есть такая профессия - Родину об...

Я артист, клоун, а не оппозиционер (с) или есть такая профессия - Родину об...

Некоторые лица с особо изысканной логикой оценки происходящих событий на голубом глазу утверждали, что тяжесть приговора М. О. Ефремову обеспечило не наличие алкоголя и наркотиков в одном, чересчур прытком флаконе, не макабрический цирк, устроенный подсудимым и защитником, а "как бы смелые" стишатки, изготовления господ Быкова и Орлова (он же Орлуша), которые год за годом читал со сцены насквозь проспиртованный буревестник.

Никакой оппозиционности не было. И никакой настоящей, выстраданной оппозиционности нет, как правило, ни в одном из громокипящих выступлений не только Михаила и дуэта стихоплётов, но и многих прочих - актеров, мастеров пера, режиссеров и художников.

"Я артист, клоун, а не оппозиционер. Это моя работа"

Всё дело в том, что представителям той части общественной надстройки, которая отвечает "за культурку" во все времена хотелось быть приголубленными аристократией, а где взять аристократов на от души прополотом постсоветском пространстве? Только в среде выходцев из больших квартир в престижных домах для советской элиты, именно там, где стык эпох ознаменовался переходом от высокомерной фарцы к оголтелому либерализму.

Российский либерал тем и отличается от либерала западного, что является существом декларируемо-бескорневым: он гордится квартирой в солидном доме и дачей в правильном месте, но включает психа при упоминании о том, каким образом и от кого всё это было получено, словно барышня, севшая в маленьком бикини на большую лягушку.

И, чтобы окончательно отделить себя от зачастую самого тёмно-красного прошлого предков, эти люди старательно презирают сограждан, топят за неограниченную свободу самовыражения для себя и ненавидят собственную страну просто по факту существования оной.

Естественно, мажорно-либеральная аудитория, выросшая на воспоминаниях об опасном бизнесе и борьбе с системой бывших фарцовщиков и торговцев контрабандным антиквариатом аплодисментами встречает "творческих единомышленников", и с готовностью делится с ними такой приятной денежкой, милостиво впуская в "свою тусу".

А за это надобно платить.

Платить текстами про "рабский менталитет недовымерших совков", "Ымперию" - душительницу "свободных народов", "уродливый русский мир" и т. п. Когда читаем или слышим про то, что "народ у нас - г..но.

с тупой, уё**щною мордой" (Орлуша), о том, что "Россия сейчас на пенсии" (Быков), про "ограниченный ум, как у славян, характерен для всех лесных народов, вдали от солнечного света" (Чхартишвили) мы должны понимать, что все эти образцы интеллектуального засьеризма имеют своею целью заработок, ибо рыба ищет, где глубже, а человек - где платят.

Хочется, знаете ли, вращаться в обществе самых высокомерных, самых сытых, и чтобы попасть в этот круг страшно далёких от народа снобов, слугам искусства приходится соответствовать. А иначе прогонят, не покормив.

И это затягивает. становится привычной моделью поведения, более того, увлекает, как увлекал кадавра желудочно неудовлетворенного процесс поглощения пищи. Поэтому и ведут себя либеральные интеллектуалы словно бегемоты в процессе опорожнения кишечника - разбрызгивая производные интеллектуального напряжения погуще да слоем потолще, чтоб этак пастозно вокруг ложилось.

Я порой завидую нашим "любимым заокеанским недругам": как бы там ни было, а умеют они блюсти определенную гигиену общественного пространства, крепко осложняя жизнь засветившимся в скандалах звездунам. И уж чего -чего, а высказываний подобных тем, что позволяют наши витии, там себе и представить не могут, и вовсе не потому, что так уж любят свой плавильный котелок, а потому что за это не только никто не заплатит, а вполне тоталитарненько абсолютно всего лишат. И "меня не так поняли" не прокатит.

Можно, конечно, творить обходясь без скандалов и пакостных словес, и жить, и признание получать, причем не только среди родных осин, но и среди забугорных олив и пальм, но так выделиться будет труднее. А можно и совсем затеряться.

Поэтому - набрасывают.

Работа у них такая - Родину обс*рать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх