Несекретные материалы

13 625 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mike Mike
    Кто бы заикался про русский язык, недоумок!)))Двум богам служит...
  • Mike Mike
    Да, объявили войну и блокаду. А совок стал пятым по объёмам поставщиком нацистов, сразу после их прямых союзников! Эт...Двум богам служит...
  • Mike Mike
    "Советская историческая наука оценивала число жертв Гражданской войны в 8 млн человек. Современная российская история...Двум богам служит...

Габсбурги причастны к эскалации боевых действий в Донбассе – Myśl Polska

Габсбурги причастны к эскалации боевых действий в Донбассе – Myśl Polska
В различных политических событиях, которые в основном затрагивают Центральную и Восточную Европу все большую роль играет Карл фон Габсбург, который, в частности, поддерживает радикальных националистов на Украине и войну в Донбассе, сообщает MyslPolska.pl.

Издание сообщает, что отец Карла фон Габсбурга — Отто, в 1971 году был одним из первых спонсоров и инициаторов Всемирного экономического форума (в то время организованного под названием Европейский форум менеджмента) в Давосе. В те годы еще молодой Клаус Шваб продвинулся благодаря поддержке Отто фон Габсбурга, который ввел Шваба в высшую политическую элиту и щедро снабжал финансами, которые вскоре позволили ему основать один из самых влиятельных глобалистских дискуссионных форумов мира.

Различные представители рода Габсбургов занимали важные должности в ряде стран, а не только в тех, где когда-то правила их династия, от дипломатических должностей до кандидатов в президенты.

Однако наиболее активным из Габсбургов в бывших советских республиках и странах Варшавского договора, сейчас находящихся под влиянием династии, является Карл, который возглавил семью.

Так сообщается, что 15 марта 2021 года должна была состояться премьера первой части фильма, созданного порталом расследований Bellingcat, связанным с правительствами западных стран. Один из авторов портала — болгарин Христо Грозев — человек из окружения Карла фон Габсбурга.

Сенсационной темой репортажа должна была стать провокация, организованная летом 2020 года украинскими спецслужбами, которые хотели выманить и задержать российских военных из ЧВК «Вагнер». Издание сообщает о попытке Габсбургов разжечь войну на Донбассе и об их роли в этой спецоперации.


По мнению авторов материала, операция украинцев провалилась из-за действий российских агентов в Киеве. Материал разоблачает не столько российскую сторону, а в первую очередь обвиняет Владимира Зеленского в том, что он окружает себя кадрами, связанными с Москвой. Эту информацию уже использовала украинская оппозиция, нападая на Зеленского и его администрацию.

Действия Bellingcat были направлены на поддержку окружения Петра Порошенко и его партии «Европейская солидарность», а также националистов из «Правого сектора» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в их нападках на Зеленского. Некоторые в Киеве даже заявили, что все может закончиться его вынужденным уходом с должности.

В то же время резко обострилась ситуация в Донбассе. Через несколько месяцев перемирия снова начались интенсивные обстрелы.

В объявленную дату выхода в прокат фильм Bellingcat не вышел. Некоторые украинские СМИ утверждают, что приостановка его трансляции является результатом переговоров администрации Зеленского с британской разведкой МИ-6.

По мнению издания, цель Bellingcat заключалась в обострении конфликта Киева с республиками Донбасса методом шантажа. В то же время «они призваны придать новую энергию слегка ослабленным националистическим группировкам на Украине».

И как сообщает издание, Карл фон Габсбург влияет на общественное мнение на Украине через купленную в 2017 году радиостанцию FM Kraina, которая получила от администрации Порошенко 16 дополнительных частот и льготы при условии, что она будет вещать только на украинском языке.

Kraina FM продвигает «Клуб 100% украинцев» и другие блоки программ, проводимых в духе необандеровского экстремизма. Например, на радиоканале транслируется серия программ для детей и подростков, которую ведет неонацист Александр Власюк (он же Сашко Лирник), известный среди прочего как боевик из нацбата.

Сашко Лирник открыто призывает к этнической чистке. Он также проводит кампанию, в которой призывает к лишению украинского гражданства людей, которые выступают против необандеризма. Он публично мечтает о появлении «украинского диктатора», как исторические лидеры ОУН-УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Еще одна «звезда» радио Габсбургов — Данило Яневский, который в своих исторических беседах под названием «Слава Украине» отрицает преступления украинских националистов, в том числе Волынскую резню.

Карл фон Габсбург не только передает этим людям эфир и финансирует их выступления, но и поддерживает вступление такой профилированной Украины в Европейский Союз.

Издание сообщает о поддержке Габсургами лидера албанских сепаратистов в бывшей Югославии — Хашима Тачи, известного своими зверствами на территории Сербии.

Габсбурги являются частью сети, состоящей из аристократических семей, представителей банковского и финансового мира, пытающихся оказывать неформальное влияние на политические решения, подчеркивается в статье. Их программа в области внешней политики сводится к нескольким общим пунктам: поддержка присутствия Соединенных Штатов на Старом континенте, европейский федерализм, ставящий под сомнение смысл сохранения национальных государств, конфронтация с Россией и экспансионизм на постсоветском пространстве и поддержка процесса глобализации.


«Европейская интеграция будет эффективной только в том случае, если мы преодолеем идею национального государства и начнем мыслить категориями инклюзивного государства и даже наднациональной империи», — ранее заявлял Карл фон Габсбург.

ИА Красная Весна
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх