Несекретные материалы

13 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сталинист СССР
    они украинские и они активно показывают кто такие есть бандерва и как к ним нужно относитьсяГосдума упростила...
  • Сталинист СССР
    успокойся. Они не остановились. А вот следующие их высеры уже будут иметь последствияГосдума упростила...
  • Сталинист СССР
    а ты желаешь всё раздать? Хочешь чтобы появились желающие пилить Россию в ГД?Госдума упростила...

Sputnik V: российская вакцина меняет мир до неузнаваемости

Sputnik V: российская вакцина меняет мир до неузнаваемости

Sputnik V: российская вакцина меняет мир до неузнаваемости

9 сентября 2020 г. 20:21:42

Sputnik V: российская вакцина меняет мир до неузнаваемости

✔ Високосный 2020 год преподнёс нам немало «сюрпризов». Но главным испытанием для землян, безусловно, стала пандемия коронавирусной инфекции COVID-19.

Пандемия не обошла стороной ни одну страну, привела к отмене множества политических, культурных, спортивных мероприятий и стала причиной крупнейшей мировой рецессии в экономике.

Сразу же после начала распространения COVID-19 лучшие умы – вирусологи, микробиологи и эпидемиологи – активно включились в работу по созданию вакцины против новой коронавирусной инфекции.

Все понимали, что создание эффективной вакцины позволит не только спасти миллионы жизней, но и укрепить международный авторитет страны, показать, что её наука на сегодняшний день является самой передовой.

И вот, спустя полгода, эта гонка закончилась полной и безоговорочной победой нашей страны: Российский национальный центр эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи создал такую вакцину.

Sputnik V: российская вакцина меняет мир до неузнаваемостиЛаборатория

Обратите внимание на торговое название вакцины – «Спутник V» (Sputnik V). Не «Tovarisch», «Kalashnikov» или «Samovar», а «Спутник».

И это название говорит само за себя.

Во-первых, слово «Спутник» известно во всем мире уже более шестидесяти лет и стало олицетворением научного триумфа нашей страны в космической сфере.

Теперь настало время российской микробиологии.

Во-вторых, здесь прослеживается прямая параллель с запуском аппарата «Спутник-5», который впервые вывел в космос и обеспечил благополучное возвращение на Землю живых организмов – собак Белки и Стрелки.

В-третьих, в названии символически использована литера V, с древних времён означающая викторию, победу.

Есть ещё и в-четвёртых, но об этом чуть позже.

Разработанная вакцина представляет собой вирусную векторную вакцину на основе аденовируса человека, который содержит в своём геноме вставку, кодирующую фрагмент S-белка SARS-CoV-2, вызывающую иммунный ответ.

Sputnik V: российская вакцина меняет мир до неузнаваемостиАппарат "Спутник-5"

Вакцина является двухкомпонентной, использованы два рекомбинантных аденовирусных вектора на основе аденовируса человека 26 серотипа (Ad26, «компонент I») и 5 серотипа (Ad5, «компонент II»), модифицированные биотехнологическим способом.

По имеющейся у нас информации, для проведения работ по созданию вставки генома использовался биоматериал, взятый у группы добровольцев из пяти человек. Их имена не разглашаются, но известно, что все они граждане России, абсолютно здоровы, имеют высокий IQ, занимаются спортом и ведут правильный образ жизни.

Неожиданным побочным эффектом применения вакцины является тяга к изучению русского языка, любовь к русской литературе, живописи и балету. Многие привившиеся начинают болеть (в хорошем смысле слова) за питерский «Зенит».

По заявлениям генерального директора Российского фонд прямых инвестиций К. А. Дмитриева, Россия получила предварительные заявки на покупку 1 миллиард доз вакцины из 20 стран.

В настоящее время прошли вакцинацию Сергей Шойгу, Владимир Жириновский, Сергей Собянин и ряд российских губернаторов.

Sputnik V: российская вакцина меняет мир до неузнаваемостиВакцина "Спутник V"

Кроме того, российской вакциной начали активно прививаться иностранные политики и бизнесмены. Например, белорусский премьер Роман Головченко, сделал это открыто, но некоторые в связи со сложной внешне- и внутриполитической ситуацией в своих странах этого пока не афишируют.

В осведомлённых кругах поговаривают, что тайно привились и некоторые лидеры иностранных государств.

И вот теперь мы переходим к пункту «в-четвёртых».

Спутник в астрономии означает небесное тело, обращающееся вокруг центрального тела, внутри которого находится барицентр системы.

Если экстраполировать астрономическую гравитационную теорию на геополитическую сферу, то Россия становится сегодня тем самым центральным телом, вокруг которого в ближайшее время неминуемо закрутится очень много новых спутников.

Миллионы. Или даже миллиарды.

Очевидно, что мир становится другим, и будущее не даст нам скучать. Да оно уже не даёт!

Материал Китайской глобальной телевизионной сети CGTN об испытании вакцины «Спутник 5» (0:56):

Репортаж со встречи министров иностранных дел Турции и Конго (0:15):

Гамбит Вепря, специально для проекта NewsPrice

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх