Несекретные материалы

13 499 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Захарова
    Эрдоган хитрая лиса, мы с ними только, чтобы не было войны, но ему плевать на все народыУкраина готовится...
  • Georgji Georgiew
    Это поведение не белоруски, а тупой полячки, которой кто-то нашептал, что Белоруссия светоч нечистой силыТихановская предл...
  • Галина
    С Вами полностью согласна......Украина готовится...

Новые подробности в деле «отравления» Навального: был использован «умный яд»

Новые подробности в деле «отравления» Навального: был использован «умный яд»

Новые подробности в деле «отравления» Навального: был использован «умный яд»

На Западе активно утверждают, что Алексей Навальный якобы был «отравлен» боевым ядом из группы «Новичок» по приказу российского правительства. Однако есть и иная версия произошедшего.

Так, известный журналист Александр Коробко допустил, что блогера действительно отравили. Только в качестве оружия, по его мнению, использовали не «Новичок», а так называемый умный яд.

Как объяснил корреспондент, это означает, что использовалось вещество, которое не имеет ничего общего с «Новичком», но вызывает те же симптомы, что и он.

«Именно этим и объясняется кажущееся разночтение результатов наших исследований и их, потому что просто за этим разночтением стоит некоторая невнятность наших коллег-журналистов, как у нас, так и за рубежом. Надо подчеркнуть, что ни у нас, ни на Западе на хроматомасс-спектрометрах не было найдено частиц так называемого "Новичка", а тот умный яд, которым, вероятно, отравили Навального, уже к этому моменту был выведен из организма. Но эффекты "Новичка" оставались», - сказал Коробко.

В заключение он прокомментировал недавнее интервью Навального, в котором блогер заявил, что за его предполагаемым «отравлением» стоит президент РФ. Как считает журналист, это злостная выдумка блогера, потому что если бы глава государства действительно хотел его убрать, то все всяких сомнений добился бы своего.

Стоит отметить, что Россия уже несколько раз обращалась к Бундестагу с просьбой предоставить данные по делу Навального. Однако до сих пор ни одного документа, подтверждающего отравление, в руках российской стороны не оказалось. По мнению председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина, этого говорит о том, что за всей историей стоит Запад, который хочет дестабилизировать обстановку в РФ.

Что же, трудно с этим не согласиться. Ведь с помощью спектакля с Навальным западные страны получили в свое распоряжение новый санкционный рычаг и оружие демонизации России. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх