Несекретные материалы

13 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Санек Совков Совков18 января, 23:34
    <i>Комментарий скрыт</i>Хотите СССР? Пожа...
  • ирина знаменская18 января, 21:01
    Ай, БЯДА-БЯДА: Гуччи с Версаччи ПРИДЕТСЯ покупать в секонд хэнде!!! Как жить дальше?! Чертовски интересуюсь: кто это ...О том, куда ошибк...
  • ирина знаменская18 января, 20:53
    Хотите, подарим? Но - САМОВЫВОЗ! Труселя прилагаются."Балтийские тигры...

В Оренбуржье снесут свежий памятник «победителю Чапаева»

В Оренбуржье снесут свежий памятник «победителю Чапаева»
Сельский совет депутатов села Красное Первомайского района Оренбургской области поддержал идею сноса памятника Тимофею Сладкову, один из руководителей набега на штаб Чапаева, в результате которого легендарный комдив погиб.

Местные жители написали обращение к местным властям с просьбой убрать памятник, порочащий имя и славу народного героя Чапаева. Это обращение поддержали около 200 жителей села.

Депутаты высказались в поддержку этого обращения и обязали главу села организовать демонтаж памятника в течение десяти дней.

Напомним, Тимофей Сладков не имеет никакого отношения к селу Красное: он в нем не родился и никогда не был. Следовательно, установка памятника не оправдана даже этим. Мнение местных жителей при этом не учитывалось, спецкомиссия не собиралась.

Благословение на установку памятника в октябре 2020 года дали лишь местные церковники: епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий. Инициаторами установки были уральские казаки, которые теперь за свой счет обязаны его и снести.
Красная весна
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх