Несекретные материалы

13 529 подписчиков

Свежие комментарии

  • ник зайчиков
    Кто бы сомневался , что Навальный детище кремля .Свисток для выпус...
  • ник зайчиков
    Все зависит от каждого из нас . кого мы сами выберем во власть от того и будет зависеть какая станет Россия . Или при...Какими будут парт...
  • ник зайчиков
    Вот совсем недавно прочитал сколько ведущих ученых было убито в России в последние годы. Волосы поднялись дыбомЗачем убили иранс...

Пророчества Серафима Саровского о будущем России

Пророчества Серафима Саровского о будущем России

Курский крестьянин Прохор Сидорович Мошнин родился в 1759 году. В 19 лет он принял постриг под именем Серафим в Саровской пустыни Тамбовской губернии.

Серафи́м Саро́вский (в миру Про́хор Иси́дорович Мошни́н, в некоторых источниках — Машнин; 19 (30) июля 1754 (или 1759), Курск — 2 (14) января 1833, Саровский монастырь)

Серафи́м Саро́вский (в миру Про́хор Иси́дорович Мошни́н, в некоторых источниках — Машнин; 19 (30) июля 1754 (или 1759), Курск — 2 (14) января 1833, Саровский монастырь)

Саровский отшельник

Старец Серафим прославился ещё при своей жизни даром пророчеств и чудесных исцелений. После его смерти в 1833 году он стал стихийно почитаться народом как местный святой. Ещё император Александр III хотел придать его почитанию характер официальной церковной канонизации, но этому противился обер-прокурор Синода К.П. Победоносцев. Николай II в 1903 году всё-таки настоял на прославлении святого Серафима.

Серафим начал пророчествовать после трёх лет подвига молчания (1807-1810) и ещё пятнадцати лет пребывания в затворе, когда он только молился, но ни с кем не разговаривал. Знатные посетители приходили к Серафиму Саровскому ещё до принятия им обета молчания. Такие посещения послужили причиной ограбления скита отшельника, так как разбойники думали, будто такие посетители оставляли пустыннику богатые дары.

Пророчетсва Серафима Саровского о будущем России

Серафим, на самом деле, отрёкся от благ земных и ничего не принимал, но каждого приходящего к нему встречал словами «Радость моя!

» и «Христос воскресе!». Последнее долго служило причиной неприязни к нему со стороны официальных представителей церкви, так как такое полагается говорить только на Пасху и в первые сорок дней после неё. Но святой всегда стоит выше обычных церковных канонов.

Мнимые и подлинные пророчества

А в 1825 году, после того, как старец вышел из затвора, его тайно посетил сам император Александр I. Было это во время путешествия царя из Архангельска на юг. Вскоре после свидания с Серафимом Александр I приехал в Таганрог и там, согласно официальной версии, скончался. По неофициальной же, он тайно ушёл в иноки, вдохновлённый беседой с Серафимом.

Пророчетсва Серафима Саровского о будущем России

Поучения Серафима записывались ещё при его жизни саровским иеромонахом Сергием и позднее были изданы. В это официальное издание не попало никаких пророчеств. Отдельные предсказания старца были записаны его духовным сыном Николаем Мотовиловым, местным помещиком, благотворителем Саровского монастыря. Впоследствии выходило ещё много пророчеств, якобы изреченных Серафимом, так что теперь трудно отделить то, что он говорил на самом деле, от того, что ему приписывают и было записано уже после свершившихся событий.

Ходят ещё слухи о том, что Александр I, имея беседу со старцем, записал то, что тот пророчествовал о будущем России, и эти записи составили секретную книгу, передававшуюся наследникам престола, а в 1917 году попавшую в руки большевиков и до сих пор хранящуюся где-то в Кремле.

Пророчетсва Серафима Саровского о будущем России

Пророчеств, восходящих к записям Мотовилова и подлинно принадлежащими Серафиму, немного. Например, самое страшное время настанет спустя сто с небольшим лет после смерти Серафима. Это предсказание исполнилось: в 1939 году разразилась Вторая мировая война. На Россию восстанут три державы, но Господь помилует её. Это предсказание могло относиться ко многим событиям, но его стали применять уже в 19 веке к Крымской войне.

Весьма вероятным является подлинность пророчества о страшной и кровавой революции в России. Упоминание о том, что Серафим Саровский предрекал её, есть в дневниках дочери поэта Фёдора Тютчева Анны, фрейлины жены Александра II. Согласно её записи от 2 марта 1855 года, императрица сказала ей, что Михаил, младший брат умершего Николая I, хранил какое-то страшное предсказание саровского отшельника, касавшееся потомков Николая, но умер, так и не успев никому рассказать о нём.

История России

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх