Несекретные материалы

13 529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Султанов СМ
    Автор погнал.СССР-это Была ЕДИНАЯ СТРАНА!После развала в м...
  • Олег Самойлов
    Мне интересно, а КАКОВА кочка зрения собственно писаря сего? Насчет Путина гадать - голову свернешь и не угадаешь, чт...Чего выжидает Пут...
  • Олег Самойлов
    Догадываюсь!После развала в м...

Тема Донбасса – одна из центральных

Тема Донбасса – одна из центральных

Тема Донбасса – одна из центральных

С чего начинает своё президентство Байден

Инаугурации еще не было, а главные темы уже озвучены. Байден провёл телефонные переговоры с европейскими лидерами по поводу ситуации на Украине, на Балканах и в Сирии. Также одна из тем переговоров – иранская ядерная программа.

Тему Украины Байден обсудил с Макроном и Джонсоном. Англичане, как известно, стараниями Зеленского с недавних пор стали одними из ключевых союзников официального Киева. Теперь, конечно, пальму первенства по влиянию на Украину вновь перехватит Вашингтон, если там, конечно, все будет относительно спокойно и не разгорится полномасштабная гражданская война. А война эта будет – теперь это уже явно видно, но возможно не сейчас. Тема для конфликта, искусственно разогретая политтехнологами команды Байдена, выстрелит обязательно и рано или поздно уничтожит территориальную целостность США. Дело в том, что американское общество сейчас разделено даже не на Юг и Север, а на черных и белых.

И данные экзитполов прошедших выборов тому свидетельство – у черных и белых кардинально противоположные точки зрения. И не только в политике. Да, белый Байден получил поддержку «цветной» части населения. Но здесь кроется еще одна интересная деталь – вице-президентом США будет темнокожая женщина (первая женщина на этом посту) Камала Харрис.

Она моложе, жестче и умнее самого Байдена, и в случае его смерти займёт президентское кресло. И будем объективны – такой вариант развития событий вероятен, учитывая возраст Байдена. Её политика не просто о социальном равенстве «белых» и «черных» – при ней как раз таки цветные получат превосходство над белыми и эти слои населения могут буквально поменяться местами в иерархии общества.

Но вернемся к внешнеполитическому курсу Байдена – темам Донбасса, Балкан и Сирии. Как я уже писал, у нового американского президента (который еще не вступил в должность) абсолютно расходятся взгляды по внешней политике с его предшественником. НАТО будет расширяться на восток Европы, усиливаться на Балканах и в Польше. Параллельно с этим будут прорабатываться попытки втянуть в НАТО Азербайджан. Турция с Азербайджаном могут стать главной ударной силой Альянса для гипотетического удара по российскому Кавказу. С Турцией Америка будет мириться с помощью темы Ирана – по нему США попробуют активизироваться, а Эрдоган крайне заинтересован в том, чтобы именно Турция стала лидером исламского мира. Иран этим планам явно мешает.

Украинский вопрос Байден будет пытаться решить в свою пользу. Политика, скорее всего, будет агрессивной. Насколько – очень скоро узнаем. Но новый американский президент рискует сломать себе зубы на теме Донбасса по ряду причин. Во-первых, ставка на власть Зеленского – заведомо проигрышная. Этот мальчик не для великих дел, в истории так и останется скоморохом. Во-вторых, очередная революция Украину просто уничтожит как целостное государство, а революция эта может уже произойти в любую минуту – народный гнев только крепче становится, а элита всё так же разобщена. И тогда уже Украине будет явно не до темы Донбасса. Такой исход для «Незалежной» крайне вероятен. Тянуть на себе украинские руины Америка не будет – слишком это дорого и нецелесообразно, лучше будет переключиться на другой объект.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх