Несекретные материалы

13 529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Султанов СМ
    Автор погнал.СССР-это Была ЕДИНАЯ СТРАНА!После развала в м...
  • Олег Самойлов
    Мне интересно, а КАКОВА кочка зрения собственно писаря сего? Насчет Путина гадать - голову свернешь и не угадаешь, чт...Чего выжидает Пут...
  • Олег Самойлов
    Догадываюсь!После развала в м...

Если бы за фальсификацию истории сажали, Жириновский бы уже сидел

Если бы за фальсификацию истории сажали, Жириновский бы уже сидел
При наличии закона о фальсификации истории лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский «давно бы сидел». Об этом заявил историк, советник ректора МПГУ, автор «Полного курса истории России» Евгений Спицын в интервью, опубликованном на YouTube-канале МПГУ.


«Жириновский нес опять абсолютнейшую антисоветскую ложь, бред, если бы был закон о фальсификации истории, Владимир Вольфович давно бы сидел без срока давности потому что все эскапады по поводу отечественной истории, особенно по поводу советского периода — это сплошная ложь, агрессивная, антисоветская ложь!»,
— заявил Спицын.


Накануне политик сделал заявление в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1». Он заявил, что «нерусская революционерка» Землячка вместе с венгерским коммунистом Бела Куном «устроили террор и уничтожили более 100 тыс. русских офицеров». Жириновский назвал Землячку «стервой и падалью» и был возмущен, что она похоронена у Кремлевской стены.

Спицын указал, что более 100 тыс. белых офицеров не могли быть уничтожены просто потому, что в плен, после эвакуации врангелевской армии из Крыма, попали 52-54 тыс. человек. Историк подчеркнул, что эти данные были зафиксированы и их можно проверить.


Историк рассказал, что цифра в 120 тыс. уничтоженных русских офицеров впервые появилась у писателя-эмигранта Ивана Шмелева, который ссылался на Союз врачей Крыма.

«Эта цифра родилась исключительно трудах певцов и участников белого движения. Эта цифра была ими выдумана в прямом смысле этого слова»,
— подчеркнул он. Потом, благодаря еврокоммунистам, эта цифра «плавненько перетекла» в знаменитую «Черную книгу коммунизма», предисловие к которой писал Александр Яковлев, сыгравший одну из ключевых ролей в распаде СССР.

Спицын обратил внимание, что в серьезных исследованиях, например, в исследовании петербургского историка Ильи Ратьковского, говорится о 12 тыс. репрессированных, а это в десять раз меньше той цифры, которую озвучил Жириновский. Причем это количество репрессированных включает и три тысячи жертв партизанской войны — то есть тех людей, которые погибли не в результате политики репрессий или политики террора, а в столкновениях чаще всего с крымскими партизанами и махновцами.

Историк подчеркнул, что утверждение Жириновского о том, что Землячка причастна к террору в Крыму — «абсолютнейшая ложь».

«Землячка к террору как таковому отношению не имела. Если действительно говорить, что был проведен террор в отношении части врангелевцев, представителей буржуазии, контрреволюционеров, то в конце 1920-го в начале 1921 года этой акцией руководил замначальника особого отдела войск южного и юго-западного фронтов Ефим Евдокимов. Это известный впоследствии чекист, который сам был расстрелян в феврале 1940 года за беззакония во время ежовщины»,
— рассказал историк.


Ученый сообщил, что Землячка была послана в Крым организовывать партийные комитеты. То непродолжительное время (менее двух месяцев), которое Землячка была в Крыму, она руководила областной парторганизацией. Утверждение о том, что Землячка принимала самое активное участие в терроре, Спицын назвал «стыдобищем».

Историк вспомнил, что и в фильме режиссера Никиты Михалкова, посвященном этим событиям, Землячка тоже выступает в роли главной действующей фигуры.

По мнению Спицына, Землячку выбрали на роль организатора террора в Крыму из-за ее национальности, что отвратительно. «Мерзость еще и в этом заключается», — подчеркнул ученый.


«Землячка была одним из самых старых и самых бескорыстных членов партии. Человек, который в прямом смысле ни копейки денег никогда ниоткуда не взял! Человек кристальной чистоты и честности! Не случайно она долгие годы была замруководителя комиссии партийного контроля»,
— напомнил он.


Спицын признался, что слова Жириновского вызывают «чисто человеческое отторжение и неприятие». По его мнению, Жириновский выполняет «социальный заказ»: нести на многомиллионную аудиторию «лживый бред», продолжая создавать кровавый образ советского союза и партии большевиков.

«На чью мельницу льет воду г-н Жириновский? Они кричат о том, что там, на Западе, дескать, искажают нашу историю! Не надо на зеркало пенять, коли рожа крива! Это вы прежде всего искажаете отечественную историю, вы прежде всего поливаете грязью огромные страницы нашей истории, а потом киваете на Запад. Получайте то, что вы сами посеяли! Вы посеяли зерна ненависти и лжи!»,
— заявил Спицын.


Спицын заявил, что помнит, как лидер ЛДПР «поливал грязью» пакт Молотова-Риббентропа и «визжал», что русские расстреляли поляков в Катыни.

Напомним, кампания по дискредитации успеха советской дипломатии, позволившей отсрочить начало войны — договора о ненападении между Германией и Советским Союзом 1939 года (в зарубежной историографии пакта Молотова-Риббентропа) — стала одним из основных слагаемых, приведших к краху СССР.
Красная весна
*

Жириновский человек умный и образованный, он знает, что лжёт. Стало быть делает это намеренно, являясь одним из орудий десоветизации, ведущейся для лишения РФ статуса страны-победителя во Второй мировой войне, изгнания её из Совбеза ООН ect. со всеми вытекающими.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх