Свежие комментарии

  • Кузя Домовая
    Для начала этому циклопу не мешало бы разобраться кто затеял революцию в России в 1917 году и прочитать вслух несколь...Ух ты.... вот это...
  • Алексей Булин
    Этот придурок оскорбился, что Красная Армия освобождала от фашизма свою Родину - Советский Союз и народы Европы, а не...Ух ты.... вот это...
  • Людмила Баталова
    А должен ботинки целовать и становиться на колени перед потомками освободителей. Слышишь, потомок еврея, убитого пред...Ух ты.... вот это...

На Западе уже 12 лет Вторая Великая депрессия, отсюда и нападки на Белоруссию – Вассерман

На Западе уже 12 лет Вторая Великая депрессия, отсюда и нападки на Белоруссию – Вассерман

На Западе уже 12 лет Вторая Великая депрессия, отсюда и нападки на Белоруссию – Вассерман

Политолог Анатолий Вассерман прокомментировал сложившуюся в Белоруссии ситуацию и рассказал о роли западных стран во всей этой заварушке.

Ранее белорусский премьер-министр Роман Головченко рассказал о беспрецедентном внешнем давлении на страну, которое еще и сопровождается попытками вмешательства во внутреннюю политику. В РБ благодарны России, которая помогла народу республики и законно избранной власти страны.

Вассерман считает, если бы не РФ, в Белоруссии все было бы не очень хорошо. Запад сделал упор на удар по национальной экономике, успешно конкурирующей последние годы с европейскими. Поэтому всю заварушку в РБ следует рассматривать как борьбу за европейские рынки (вспомните призывы изымать вклады из местных банков и переводить их в валюту).

В качестве поддержки Москва подтвердила заказы на белорусскую продукцию, дав понять, что на их исполнение есть неограниченное количество времени. Ну и конечно дала заем, который можно будет перевести в доллары и отразить атаку на банки РБ.

Вассерман уверен: Запад нападает на Белоруссию потому, что находится в сложнейшем и затянувшемся с 2008 года кризисе. Эдакая Вторая Великая депрессия. Западные страны пытаются создать вокруг себя удручающую обстановку, дабы приемлемо выглядеть на фоне остальных.


«Не обязательно бежать от медведя быстро – важно бежать быстрее, чем твой сосед», - отметил Вассерман, говоря о поведение стран, жаждущих свержения Лукашенко.

Zolotoy,
Специально для Politikus


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх