Несекретные материалы

13 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoly Kiselev
    Это точно. Они привыкли жить в достатке в отличии от остальных. Стоило им чуть придавить хвост и вышли против СССР. О...Зажрались вы, дор...
  • Georgji Georgiew
    Москва точно зажралась, и уже не первый десяток лет! Ради этого чувства превосходства она и СССР продала (предала)!Зажрались вы, дор...
  • Валерий Симоненко
    Эй, Кузьма, далеко не Прутков, а вы то сам из каких "гуляйполей" будете? Не из "цееуропейских" ли, что так усиленно р...Зажрались вы, дор...

Коридор позора: жители Ливии встретили Башагу гневными лозунгами

Коридор позора: жители Ливии встретили Башагу гневными лозунгами

Коридор позора: жители Ливии встретили Башагу гневными лозунгами

С конца прошлой недели на территориях, подконтрольных так называемого Правительству национального согласия, проходят протесты мирных жителей, которые выступают против политики властей на западе страны. Чтобы как-то утихомирить людей глава триполитанского правительства Файез Саррадж решил устроить глобальные кадровые перестановки.

Так, на днях стало известно, что лидер ПНС отстранил главу Генерального штаба от занимаемой должности, поставив на его место Мухаммада аль-Хаддада. До этого назначения тот был командующим ЦВО Минобороны ПНС.

К слову, это не единственное изменение в верхушке ПНС за последнее время. Ранее своего поста лишился и «министр внутренних дел» ПНС Фатхи Башага. Впрочем, ничего удивительного. В ходе митингов ливийцы яростно требовали его увольнения, так как считают, что именно он является самым активным сторонником вмешательства других государств во внутренние дела Ливии.

Стоит отметить, что Башага пытался подавить это восстание с помощью массовых задержаний и оружия, в результате чего пострадали многие люди. Добиться своего он не сумел и вскоре трусливо сбежал в Турцию. Однако сегодня ему пришлось вернуться в страну для проведения расследования многочисленных преступлений, совершенных им.

Разумеется, ливийцы обеспечили ему «теплый» прием.

Пока Башага в сопровождении военной колонны ехал по району аль-Ислями местные жители выкрикивали лозунги, критикующие ПНС, и требовали выгнать из страны иностранных наемников, которые также отравляют им жизнь.

Что же, едва ли все это поможет Сарраджу успокоить недовольных ливийцев. Они прекрасно понимают, что он ничем не лучше Башаги и тесно связан с террористами. Так что и ему в скором времени придется покинуть свой пост. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх