Несекретные материалы

13 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей28 января, 8:39
    гнида платошкин -однозначноПлатошкин – полит...
  • Николай Денисов28 января, 7:32
    А может пора поставить Грефа на место? На его место- младшим научным сотрудником в какой нибудь НИИ!Герман Греф готов...
  • Ночной кошмар28 января, 3:37
    Анонимный аффтор выдаёт желаемое за действительное. Трусливых шакалов в руководстве МВД ещё хватает. Не всех почист...А ведь навальновс...

Так как же мне относиться к тебе теперь, Беларусь?

Так как же мне относиться к тебе теперь, Беларусь?

Сложный и противоречивый президент у Беларуси - господин Лукашенко. Кто не знает его сильный и эмоциональный и противоречивый характер?

Но до недавних пор большинство россиян с уважением относились к его деятельности, пока "многовекторность" Лукашенко не начала давать плохие плоды. И прежде всего для своей страны.

Друзья, подписывайтесь на мой канал!
Друзья, подписывайтесь на мой канал!

Всё-таки не зря говорится, что трудно усидеть человеку на двух стульях. И ведь хорошо белорусский президент знает русский язык, а пословицу почему-то забыл. Но, в принципе, это не удивительно, когда прозападный приближённый каждый день (или не каждый, но часто) тебе капает на мозги: не сдавайся России, Александр Григорьевич! Давай ей назло уши отморозим!

Речь идёт о господине Владимире Макее. Этот достаточно влиятельный человек из белорусского МИДа не один год у власти, и до сих пор сумел сохранить своё место и в новом правительстве. А это значит, что и сторонников Запада Макей наплодил вокруг себя немало.

И сдаётся нам, что Лукашенко при всей силе своего характера уже реализует не свою программу для выгоды Беларуси, а прозападную многовекторность.

И почему-то выпадает из вида такой ясный и очевидный факт, что существует его страна только благодаря спонсорству России.

А теперь Лукашенко и его окружению почему-то кажется, что Россия настолько заинтересована в существовании союзной Беларуси, что просто обязана заплатить за его "улыбки".

Такую же ошибку в своё время допустили и украинские политики.

Беларусь, к сожалению, чётко идёт по их стопам: выращивает своих националистов, делая при этом крен на Запад. Вроде как это нужно, по уверению Макея, чтобы уравновесить российских политиков. Но простейшая истина неумолима - Западу не нужен самостоятельный сильный лидер, ему нужна управляемая марионетка. И когда Лукашенко достаточно оттянет свою страну в сторону Запада, ему просто скажут: "Спасибо, до свидания!"

А в чём интересы России?

Во-первых, Россия не может поддерживать уровень жизни в Беларуси выше, чем в своих регионах и вопреки своим интересам, хотя белорусский лидер этого не хочет понять.

Во-вторых, после Украины вопросы стратегической безопасности встали во весь рост. Территория Беларуси никому не нужна. Но есть фактор ОПК. Тягачи для ракет до сих пор поставляет Беларусь, а так же и достаточно большое количество других комплектующих для ОПК.

Так как же мне относиться к тебе теперь, Беларусь?

Нужно обязательно иметь в виду, что Беларусь из числа союзников может превратиться в противника, как Украина. Тогда целый ряд этих важных предприятий оказывается на потенциально-враждебной территории. И сейчас Россия, проводя политику импортозамещения, предъявила Беларуси вполне разумные и прозрачные требования: мы должны контролировать все важные для нас предприятия.

Плохой пример из прошлого. В один не прекрасный момент Украина отказалась поставлять газо-турбинные двигатели для Российских ВМФ, и программа строительства военных фрегатов зависла на 4 года. А могла бы зависнуть и на 10 лет, если бы раньше не начали политику импортозамещения.

А что отвечает Лукашенко на требования России о приватизации:

"Я не хочу, чтобы мы стали придатком кого-то. Вот и вся политика...Платите деньги, а мы потом будем смотреть, что мы от этой приватизации получим."

Но диктовать свою волю России нельзя, потому что часть не может диктовать условия целому. И как бы мы ни относились к союзным республикам, они всегда рассматривались как части, отколовшиеся от целого государства, т.е. России. А после такого поведения белорусской элиты у российского населения симпатии к ней явно уменьшились.

Жаль, что Лукашенко не понимает всей опасности потери такого союзника как Россия. Опыт Януковича с такой же многовекторностью, видимо, не пошёл ему впрок. А вы как считаете, друзья?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх