Несекретные материалы

13 527 подписчиков

Свежие комментарии

  • Meerflyegerr
    Да нет, убогий Грег... Это на тебя страшно смотреть... Века западной экспансии на восток пролетели мимо зачатков твое...Опубликован сто п...
  • Meerflyegerr
    "...Мысли только по накатанной "зомбоящиком" дорожке могут двигаться? ..." Отнюдь, дорожка Белоруссии в твоём вар...Опубликован сто п...
  • Владимир Eвтеев
    И не ври про 300 тысяч убитых.Откосить от армии

Точные границы России

Точные границы России

Красиво конечно звучит фраза: границы России нигде не заканчиваются. Просто замечательно. Однако как-то оно по итогам криво выходит. Нас очень долго просили «не лезть» в Белоруссию. Причём сами белорусы просили. Настойчиво и многократно. А вот когда начались массовые беспорядки и власть Лукашенко закачалось, то внезапно обнаружилось, обнаружилось внезапно… что это всё наши проблемы!

На нашей внезапно территории весь этот бардак твориться. И что если падёт Минск (в смысле Лукашенко), то следующей падёт Москва. Вот оно как! А мужики-то и не знали. Пока у Лукашенко всё было относительно хорошо Беларусь была исключительно многовекторным, независимым государством, где с нами разговаривали исключительно сквозь зубы. А вот когда забушевали демонстрации с требованием отставки того самого Лукашенко… то внезапно в Минске вспомнили про Союзное государство.

https://snn-mn.ru/
https://snn-mn.ru/

 

И внезапно оказалось, что это прежде всего проблемы Москвы… вот оно что, Михалыч… Какой геополитический разворот.

Неожиданно, внезапно так. То есть граница, она как бы весьма подвижна. В зависимости от политической ситуации. И то Беларусь — отдельно, то — вместе. Не угадаешь.

И примерно одни и те же люди то громко кричат: не лезьте к нам с вашим Русским миром, то зловеще намекают, что игнорирование белорусских проблем может России дорого обойтись… это когда силовиков надо направлять на разгоны.

Про Армению — ещё смешнее. Армяне, они как бы имеют свою культуру, свою государственность и свою историю. И объединяться с Россией они не собираются никак. Более того, у нас и общих границ нет. И русских в Армении фактически не осталось (почему-то).

Отдельное государство с отдельной столицей и отдельной политикой (внутренней и внешней). При чём тут Россия? Но почему-то вопросы начинают ставить так: Турция с Азербайджаном делают то-то и то-то, чем ответят Россия и Армения?

Прекрасно, а при чём здесь Россия? Почему именно Россия и Армения, а не Франция и Армения? Почему проблемы армянского Карабаха (пока ещё армянского) — вообще наши проблемы? Что сделала независимая Армения, для того чтобы продемонстрировать свою дружбу с Россией? Что конкретно? Когда? Примеры привести можете?

Так почему, собственно говоря, «Россия и Армения»? Откуда это следует? И нас начинают пугать тем что Россия утратит своё влияние на Южном Кавказе… А, простите, оно было, это самое влияние? Серьёзно?

То есть вот когда уже всё начинает происходить, вот тут и выясняется, что почему-то это в первую голову — проблемы России. И разные личности начинают активно звонить в Москву (Путин — введи войска!).

Почему-то сразу вспоминается «растерзанная НАТО Югославия». А ведь в ходе Холодной войны югославы были далеко не на стороне русских. Почему-то. А потом якобы «мы их не спасли». А что, были обязаны? По какому протоколу? По пиратскому кодексу, что ли?

Безусловно, Россия обязана решать проблемы своих территорий. Это факт. От этого не уйти. Но именно тех самых территорий, которые географически и юридически включены в состав России. Те, кто в состав России не входят, ну извините. Вы не часть империи, а бесплатных пирожных не бывает. Увы, как это ни жаль.

С союзниками всё сложнее. Во-первых, не только лишь Россия, но никто не обязан решать все проблемы союзников. Так вообще-то не бывает. Сначала решают проблемы своих территорий, а вот потом… если останутся время и силы…

Во-вторых, союзник России может быть союзником только с Россией (простите за тавтологию). Если он «многовекторничает», то это уже не совсем союзник, это что-то совсем иное, с совсем иным к нему отношением. Увы. В Сирийской Арабской Республике каких-то «союзников» за все годы войны замечено не было, увы. Иран там свои задачи решал, если что, хотя к персам как раз претензий нет.

То есть игры в «передвижной пластиковый заборчик» надо заканчивать. Либо вы часть империи, либо нет. Со всеми вытекающими. А громкие крики с территории абсолютно независимых минидержав о том, что «империя гибнет» выглядят как-то нелепо.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх