Несекретные материалы

13 646 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Денисов
    Учи русский язык двоечник и не лезь со своими глупыми советами к взрослым дядям!Политолог Марков ...
  • Александр Сергеев
    Вот и появился ГРУДИНИН, со своими советами. У ГРУДИНИНА сплошной криминал и если его ещё не привели к ответственност...Мнение Павла Груд...
  • Александр Сергеев
    То что сообщает Директор Института политических исследований Сергей МАРКОВ, может быть вполне правдоподобно. ПУТИН и ...Политолог Марков ...

Путин объявил майские выходные/Чего он так долго ждал и почему я не рада

Путин объявил майские выходные/Чего он так долго ждал и почему я не рада

Ну, наконец-то! Свершилось то, о чем многие говорили и мечтали. Десять дней в начале мае – это вам не то, что посреди зимы – новогодние каникулы. Тепло, светло, зелень, черемуха и дача с шашлыками.

Статья могла бы ограничиться одним предложением: дочь на 6 мая была записана в государственную стоматологию. Запись – за две недели (иначе никак). При этом – приём уже переносился: врач, к которому был взят талон изначально - заболел (ага, квест еще тот – сидеть у компа в 8 утра и «ловить талоны»).

Талон к врачу был на 20 апреля, соответственно – «ловился» где-то в начале месяца. 19-го апреля позвонили из стоматологии – записывайтесь заново в интернете. На мои вопли – как? опять ждать две недели? – на том конце трубки покряхтели, посетовали на то, что детей много, и у каждого по 32 зуба (типа – пошутили)… и вот, перезаписали.

Попросила у дочки фото нашей стоматологии - для иллюстрации. Оказалось - только с ее оформительскими экзерсисами :)
Попросила у дочки фото нашей стоматологии - для иллюстрации. Оказалось - только с ее оформительскими экзерсисами :)

Итог – ребенок месяц ходит с дырой в зубе. На платного стоматолога денег нет – приценилась тут, «на районе» - около 5 тыс. руб зубик.

А тут – Путин и говорит: Гуляй, рвaнинa! Все на дачи – огород пахать, морковку сеять.

Фото: интернет, свободный доступ
Фото: интернет, свободный доступ

И хитрО так, за неделю до 1 мая!

Кому надо – уже отпуска, на эти 4 межпраздничных дня оформили, и даже отпускные успели получить. Или – «за свой счет». Это - «богатенькие буратинки», которые наскребли на Турцию… а её – р-а-аз, и прикрыли! Облом-с.

А в Крыму и Сочи цены тотчас взвинтили, чтобы «буратинки» смогли быстренько переориентироваться.

Теперь – что? Идти к кадровичке и отказываться от отпуска? Возвращать полученные отпускные? Интересно, на всех ли предприятиях можно вот так «откатить назад»?

А те, у кого «сделка»? Или премии по отработанным дням? Сильно обрадовались, наверное, ага. Малый бизнес – в очередном счастье: и так все в убытках, а тут - очередной простой.

А еще у народа нет денег. Три + три (дня) как-то можно «перетоптаться», а вот все 10 – сложнее. У многих дети в будние дни – на казенных харчах (садик/школа), какая-никакая – экономия.

Счастье привалило, пожалуй, только бюджетникам.

...Представляю, сколько у людей пропадет талонов к врачам, добытых с таким трудом! [кто о чем, а я...]

Говорят, все замутила Попова, в который раз потрясая чучелкой-кopoнавирусa:

Имея опыт прожитого года, зная наш уклад, нашу традицию празднования майских праздников, когда люди едут на дачу, за город, на свежий воздух, когда миграционные потоки внутри страны становятся более интенсивными, если говорить о том, что большинство россиян едет к себе на дачу, они едут в общественном транспорте, нередко в переполненном. Хорошо, что это свежий воздух, загород, это на самом деле очень полезно для прерывания эпидпроцесса. Но так получается в этом году, что три дня выходных, потом на четыре рабочих дня нужно вернуться, потом еще три дня выходных, и, конечно же, наши сограждане вернутся к своим дачным участкам. И здесь в связи с тем, что приходится перемещаться в пространстве, обмениваться вирусной информацией с большим количеством людей в такой ситуации, мы видим определенные риски.
А. Попова. Если кто не помнит, как она выглядит
А. Попова. Если кто не помнит, как она выглядит

Вот где у этой женщины логика, а?

Если люди будут ездить на работу 4 дня - возникают риски. Если они эти 4 дня будут слоняться без дела – по гостям, родственникам, общественным местам – рисков никаких не будет.

Чем отличается «переполненный транспорт» на дачу от такого же – на работу? Обретением свежего воздуха, в конце?

Мне, в общем-то, все равно. От своего бизнеса я благополучно избавилась. Теперь выживаю на пособия и случайные подработки.

Но вот этот чеpтов дочкин зуб…

Вы-то как? Рады длинным выходным?

 

ONDATRA

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх