Несекретные материалы

13 527 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Никитин
    Сбер превратился в факт, завёрнутый под конфетку...Чубайсом в России...
  • Валентин Щербаков
    Ну, вот теперь Греф примет к себе на работу другана Чубайса, будут дальше грабить страну и выводить бабки на Запад.Чубайсом в России...
  • Валентин Поляков
    А кому и чем не угодил Греф? Не могу оценивать работу Чубайса в РОСНАНО, но то, что Сбер превращён при Грефе в конфет...Чубайсом в России...

Турция вновь напрашивается на участие в миротворческой миссии в Карабахе

Турция вновь напрашивается на участие в миротворческой миссии в Карабахе

Турция вновь напрашивается на участие в миротворческой миссии в Карабахе

В ночь на 10 ноября лидер России, Армении и Азербайджана подписали соглашение о прекращении огня в закавказском регионе Нагорный Карабах. Одним из его обязательных условий было ввод в регион российских миротворческих сил сроком на пять лет с возможностью дальнейшего продления.

На это без зависти, а может быть даже и ревности, в глазах не могла смотреть Турция. Напомним, Анкара открыто поддерживала Баку в ходе конфликта, а Москва придерживалась нейтральной позиции, стремясь при этом усадить участников противостояния за стол переговоров.

Как мы видим, в подписанном документе по перемирию турецкая сторона попросту не присутствует. При этом Анкара хочет отправить в регион и своих миротворцев. Об этом заявил глава оборонного ведомства Турции Хулуси Акар.

Необходимо подчеркнуть, что он сделал данное заявление, несмотря на ранее сделанных опровержений участия Анкары в миротворческих миссиях. В Российском внешнеполитическом ведомстве ранее заявили, что Турция будет привлечена к процессу, однако она не будет непосредственно связана с миротворческой операцией.

10 ноября в МИД РФ сообщили о планах создать в Азербайджане российско-турецкий центр, который будет контролировать прекращение огня на территориях, которые не примыкают к Нагорному Карабаху.
Именно оттуда миротворцы будут следить за соблюдением перемирия.

На этом и ограничивается роль Турции, но, судя по всему, турецкому лидеру Реджепу Тайпу Эрдогану этого недостаточно. Он хочет принять участие в самой миротворческой операции, однако мечтам суждено так и остаться мечтами.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх