Несекретные материалы

13 529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    Вообще то это не первый случай, пора бы привлечь к ответственности продвигавших и поручителей?ФСБ разоблачила у...
  • Олег Самойлов
    Интересный вопрос! Что будет, если Белоруссия войдет в состав России? Но ответ куда как более интересен и, главное...Нужно ли объединя...
  • Georgji Georgiew
    А бчб флаги, висевшие во время ВОВ над портретом Гитлера, откровенно дискредитируют Фургала! Не место им в России!.Хабаровск – Пятый...

Сравнение с бандеровцами возмутило десоветизаторов Тарусы

Сравнение с бандеровцами  возмутило десоветизаторов Тарусы
А что не так?
*
Недоумение по поводу сравнения действий депутатов городской думы Тарусы с декоммунизацией, проводимой бандеровцами на Украине, выразила глава депутатского корпуса города Елена Котова.


Отвечая во время интервью на вопрос корреспондента о том, как она относится к тому, что многие жители Тарусы сравнивают действия депутатов городе с бандеровской декоммунизацией, Котова ответила, что, на ее взгляд, действия чиновников не являются таковой.

«Ну во-первых не все жители (считают происходящее в Тарусе декоммунизацией — прим. ИА Красная Весна)», — отметила Котова. При этом депутат согласилась с тем, что ряд людей действительно «так считает, раз под обращением подписываются» и об этом говорят в СМИ и социальных сетях.

«Мне просто печально, что это так воспринимается частью общества», — заявила Котова, подчеркнув, что решение по десоветизации топонимики в Тарусе «не имеет ничего общего с декоммунизацией» на Украине.

«Как же это можно сравнивать», — возмутилась Котова, ответив на вопрос журналиста тройным восклицанием. — «Вы разве не видите, что ничего общего нет».

Депутат отметила, что она не только не видит общих черт между своими действиями и украинской декоммунизацией, но она уверена, что переименование пойдет только на благо жителям Тарусы.

ИА Красная Весна
*
Причём здесь не мнимое «возвращение исторических названий, а именно искоренение советской топонимики.

См.

«Истеричность вместо историчности — краевед о действиях депутатов Тарусы»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх