Несекретные материалы

13 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Денисов
    Дипломатические отношения на низком уровне, все что мы должны им предложить. И никаких военных атташе. Вот тогда ког...Вправить мозги За...
  • Villi sherbak
    Но не побегит ведь никуда автор. Бабки то дороже.Зажрались вы, дор...
  • Villi sherbak
    Так пусть бегут. Кто их там держит как и автораЗажрались вы, дор...

Регистрация домашних питомцев, давно пора

Регистрация домашних питомцев, давно пора

Вопрос о чипирование населения, столь будоражащий неокрепшие умы части социума, становится фактом в жизни наших питомцев. Российское правительство одобрило проект закона о маркировке и постановке на учет домашних питомцев.

Регистрация домашних питомцев, давно пора

Предполагается, что уже осенью его направят в Госдуму на рассмотрение и рассмотрят до конца года.

Владельцы животных из собственных средств будут обязаны провести маркировку подопечных. Причем, обязаны, - это не фигура речи, а планируемая статья административного кодекса, в которой предусматривается штраф за неисполнение положений закона.

Объясняется, что процедура тотального регистрационного учета домашних животных, помогает предотвратить и локализовать очаги возникновения заразных болезней питомцев.

В качестве средств маркировки предполагается не только чипирование, но и дается возможность самостоятельного самостоятельно выбора: тавро, кольца, ошейники, бирки, татуировки.

Ведение учета, а, следовательно, и сама процедура регистрации домашних животных возлагается на Государственную ветеринарную службу России, специалисты которой и будут разрабатывать методологию, с последующим внедрением в жизнь.

Говорят, перед использованием на человеке, все тестируется на животных.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх