Несекретные материалы

13 506 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Симаков
    С нашей псевдооппозицией давно пора разобраться как следует - и нечего слушать западные вопли. Не нравится Россия - д...Только в России о...
  • Олег Самойлов
    Положим, НЕ только оппозиционеры "кровавого рЫжЫма Путина" не любят, а скорее всего ЛЮТО НЕНАВИДЯТ Россию, но и писар...Только в России о...
  • Леонид
    Интересно он давно фамилию поменял? После этого он редиска!По мнению либерал...

Американский сланец не вышел из нокдауна

Американский сланец не вышел из нокдауна

Американский сланец не вышел из нокдауна

Цены на нефть сегодня на рынке доходили до 46,5 доллара за баррель. В предкризисный период 1 марта стоимость жижи составляла 45,5 долларов.

А что там сланец? Он как ушёл в нокаут, так из него и выходит. Несмотря на восстановление цены на сырьё, количество буровых установок, которые готовят новые скважины как были на 15-летнем минимуме (то есть ниже 181 буровой установки), так и остаются. Всего с начала кризиса количество буровых упало почти в 4 раза с 683 буровых доходя до 172.

Американский сланец не вышел из нокдауна

Этот показатель считается важным индикатором активности работы нефтегазовой промышленности. Количество активных буровых установок — опережающий показатель потребления нефти и спроса на нее.

Напомню, США начинали 2020 год с рекордным темпом добычи нефти на уровне 13 млн. бррелей в сутки. Сейчас добывают на уровне 10,7 млн.баррелей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх