Несекретные материалы

13 576 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ночной кошмар7 марта, 5:58
    Идефикс Вербина вызывает у меня уже не улыбку, а гомерический хохот. Увы, это не лечится. Что касается высказываний ...Почему Владимир П...
  • Андрей7 марта, 4:31
    влажные мечты забугорного русофоба говномёта А Нальгина.Об уходе Путина
  • Николай Денисов6 марта, 21:21
    Правильная статья. Автор бьет в самую точку. Хорошо бы прочитать эту статью нашим высоколобым правителям и понять нак...Евродятлы

Подопытными кроликами считают в Словакии 29 стран, зарегивших Sputnik V

Подопытными кроликами считают в Словакии 29 стран, зарегивших Sputnik V
Правительство Словакии не согласовало приобретение российской вакцины от коронавируса «Спутник V», сообщил глава Минздрава республики Марек Крайчи. По его словам, на решение о закупке вакцины „Спутник V“ наложила вето партия с довольно филатропическим названием «За людей».

«Правительство сегодня не приняло решения о закупке вакцины „Спутник V“, на него наложила вето партия «За людей», — сказал словацкий министр.


В свою очередь, председатель входящей в правящую коалицию партии «За людей» и вице-премьер Вероника Ремишова заявила, что «любая вакцина должна быть зарегистрирована в ЕМА». Она заявила, что не допустит того, чтобы люди в Словакии «были подопытными кроликами» и их прививали незарегистрированной вакциной.

«Мы убеждены, что в Словакии можно использовать любую вакцину, независимо от того, где она производится. Но она должна пройти строгий процесс регистрации в ЕМА», — сказала Ремишова и напомнила, что жители Словакии месяцами ждали, пока Европейское агентство по лекарственным средствам одобрит ту или иную вакцину, напомнила Ремишова.


Она также подчеркнула, что некоторые из экспертных заключений, представленных правительству, соглашались с использованием российской вакцины в Словакии только после того, как будут выполнены все законодательные и формальные требования для её регистрации.


Напомним, ранее Ассоциация союзов работодателей Словакии обратилась к правительству республики с призывом принять решение о закупке российской вакцины от Covid-19 «Спутник V». 17 февраля премьер-министр республики Игорь Матович написал в Facebook о том, что на заседании правительства будет обсуждаться вопрос о возможном запросе в Россию о поставках вакцины «Спутник V» еще до того, как она будет зарегистрирована в Европейском агентстве лекарственных средств (ЕМА). В ходе совещания министр здравоохранения напомнил, что российская вакцина была рекомендована экспертами, в том числе членами правительственной комиссией по пандемии. Он также заметил, что в ситуации, когда поставки вакцин против коронавируса, закупаемых Евросоюзом, задерживаются, сам ЕС призывает страны искать другие способы их получения.
EADaily
***

На 17 февраля применение вакцины "Спутник V" уже было одобрено в России, Белоруссии, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркмении, Венгрии, ОАЭ, Иране, Республике Гвинея, Тунисе, Габоне, Армении, Мексике, Никарагуа, Республике Сербской (энтитет Боснии и Герцеговины), Ливане, Мьянме, Пакистане, Монголии, Бахрейне, Черногории, Сент-Винсенте и Гренадинах, Казахстане и Узбекистане.

Добавлю, что посвящённый вакцине сайт https://sputnikvaccine.com «лежит».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх