Свежие комментарии

  • valeri bolgov
    Понятно, что ты из тех быков, которые упираются рогом, но думать не хотят.Конституция навсегда защитит историческое величие России
  • Andrew Matseevsky
    Если бы у тебя была бы голова то такой бред как завоевание гитлеровцами Америки ты бы не написал. Еще Луну забыл доба...Конституция навсегда защитит историческое величие России
  • Andrew Matseevsky
    Это судьба России. Она получив свободу тут же в ужасе от нее шарахается. Такой народ- рабство в крови. Скучно без пле...Конституция навсегда защитит историческое величие России

Об официальном оправдании сталинских репрессий



Повестка дня меняется медленно, зато неуклонно. И лишь в одном направлении. Нынешняя #политика «закручивания гаек» идёт рука об руку с апелляцией к славному прошлому. Тому самому, где миллионы человек перемалывались в ГУЛАГе, а сотни тысяч – были расстреляны, порой после квазисуда троек.

Теперь оказывается, что это было правильно.

Военные прокуроры с октября 1991 года проверили 270 тысяч уголовных дел, возбужденных в период политических репрессий в #СССР в отношении 300 тысяч человек. Об этом сообщили в Главной военной прокуратуре в пятницу.
Её сотрудники проводили такие проверки, руководствуясь законом РФ «О реабилитации жертв политических репрессий».

В итоге в прокуратуре пришли к выводу, что осуждение 180 тыс. репрессированных было обоснованным.

Иными словами, прокурорские сочли, что два из трёх осужденных по политическим мотивам получили свой приговор за дело. То ли действительно шпионили, то ли вели контрреволюционную пропаганду, то ли рыли тоннель от Бомбея до Лондона.

К сожалению, в ГВП не раскрыли, из какого количества обоснованно репрессированных их признательные показания, ложившиеся в основу уголовного обвинения, были выбиты силой или пытками. Что несколько снижает доверие к объективности проведённых проверок. В конце концов, прокурорские – тоже люди, и веяния времени чувствуют хорошо.

Кажется, следующий тезис «защитников Сталина» будет о том, что две трети репрессированных в годы его правления получили поделом. А там уже и до плавного оправдания сталинских методов недалеко.

Понятно, в общем, куда гнётся нынче генеральная линия. Но вот с какой стати так много людей поддерживают именно это направление изгиба? Жить расхотелось?

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх