Свежие комментарии

  • Алексей Зверев
    Какая она нахрен гиена ?? Позорный, опущенный и русофобский ШАКАЛ !Польша хочет мног...
  • Роман
    Надо родителей превлекать к административной ответственност(штравы) за не надлежащее воспитание ,а если не поможет к ...Третьеклассник, к...
  • Людмила Кржисецкая
    пшеков послать на ..... пусть и дальше сосут свой палецПольша хочет мног...

В Латвии закрывают русские каналы

В Латвии закрывают русские каналы

В Латвии закрывают русские каналы

Прибалтийские политики свихнулись. Их попытки очернить репутацию России или как-то уколоть наших политиков зашли уже слишком далеко. Представители Латвии, Литвы и Эстонии не только прогибаются перед западными элитами, но и пытаются набрать политический вес в своих странах.

Одна из последних аморальных и в то же время курьезных выходок произошла в Латвии. Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) принял решение закрыть семь телеканалов RT, а также призвал последовать этому примеру остальные государства Евросоюза.

В Совете свое решение объяснили тем, что этими каналами якобы управляет Дмитрий Киселев, находящийся под санкциями. Никто из бывшей советской республики даже не додумался проверить, что Киселев генеральный директор агентства «Россия сегодня», а RT заправляет Маргарита Симоньян.

Поражает и то, что под запретом вещания оказались непопулярные в Латвии каналы. Большинство из них не интересны местным жителям, так как трансляции идут на английском, испанском и арабском языке. К слову, несколько лет назад в стране не могли найти переводчика с арабского, чтобы допросить беженцев-нелегалов, а уже сегодня этого языка испугались.

Вся эта ситуация наглядно демонстрирует, как Прибалтика погрязла в русофобии.
И ладно бы, если это выглядело разумно. Но, кажется, даже латвийцы в шоке от своих властей.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх