Свежие комментарии

  • valeri bolgov15 января, 18:47
    Ты свои хотелки заставь работать, вот потом будешь жить за лучше. А если ума хватает только чтобы ныть, можешь свой ...Россию хотят взор...
  • Султанов СМ15 января, 17:06
    НЕ хотят Казахи знать свою историю.Вот и придумывают очередную сказку.НО здесь как обычно мутят меньшинство, порядка...Казачьи лампасы р...
  • Александр Сергеев15 января, 16:27
    Правильно пишет Валерий ПАНОВ, настоящий Российский ПАТРИОТ. Да, это большая беда государственных СМИ. Почему, госуда...О чем не скажет л...

КПРФ. Начало.

КПРФ. Начало.

КПРФ. Начало.

Есть в России такая партия. Коммунистическая. По названию. А по сути...

Достаточно много к ней претензий как от противников коммунистической идеи, так и от сторонников.

Её называют коммерческой, криминальной. Упрекают в отходе от идей марксизма -ленинизма. В соглашательстве с властью.

Члены этой партии ведут совсем не коммунистический образ жизни. Вспомните хотя бы бывшего губернатора Левченко.

То есть вроде была партия, а потом выродилась.

На самом деле это не так. Она изначально была такой. И дело даже не в коммунистической идеологии (к которой я не питаю тёплых чувств). Дело в человеческом материале, который стоял у истоков этой партии.

Чтобы понять, о чём я говорю, нужно вернуться в эпоху позднего СССР. конец 70-х и 80-е годы прошлого века.

КПСС контролирует практически все стороны человеческой жизни. Параллельно государственной структуре управления существует партийная. Статус партийного руководства выше, чем у государственного. Первый секретарь обкома не был формальным начальником председателя облисполкома (главы областной администрации). Но фактически председатель облисполкома должен был исполнять все указания первого секретаря.

Выше обкомовской власти в регионе не было никого.

Только ЦК КПСС. Но он был далеко и его не особо интересовали местные дела. Там своих забот хватало. От международной политики и продолжения дела мировой революции, до распределения благ и должностей.

Таким образом обкомы, а их Первые секретари в особенности, фактически были хозяевами своего региона. И приобрели черты удельных князей, которым можно всё, поскольку спросить с них практически некому.

Не скажу, что все Первые секретари пускались во все тяжкие, но и бессребреников там не было.

Но человеческая натура такова, что насытившись, ему хочется большего. Вот и Первым секретарям хотелось в Москву. Делить должности и портфели, получать московские квартиры и подмосковные дачи. Рулить страной и ездить в заграничные командировки в составе государственных делегаций.

Проблема в том, что в те времена такой карьерный рост был затруднителен. В ЦК окопались кремлёвские старцы ещё сталинского (а то и ленинского) призыва и уходить на покой не спешили.

Но Первые секретари понимали, что никто не вечен и терпеливо ждали своего часа. Приход к власти Горбачёва они восприняли как начало процесса своего восхождения наверх.

Они уже потирали руки в предвкушении новых возможностей. Но тут внезапно Горбачёв взял и слил СССР. А с ней и КПСС. Первые секретари потеряли не только перспективы, но и то, что уже имели.

Это был знатный облом.

Даже не так - это был ОБЛОМИЩЕ!

КПРФ. Начало.

Представляете, иметь практически всё, в перспективе иметь ещё больше, и вдруг разом всё это потерять.

Тут возненавидишь всех, кто оказался в этом виноват.

Но они нашли выход. После отмены Конституционным судом запрета коммунистической партии они создали КПРФ. Чтобы иметь возможность жить, как в СССР. За государственный счёт и ни за что не отвечая.

Так что не ждите от них борьбы за права трудящихся, подготовки революции или новых идей. Это приспособленцы. А приспособленцы революций не устраивают.

Едкий натр 2

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх