Несекретные материалы

13 506 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зайцев Виктор Зайцев Виктор
    А вернуться так тихо-тихо (без "Абрамса") как сделал вот этот подонок (см. фото), это чадо распевавшее перед ФАШИСТАМ...Алексей Горбунов ...
  • vladimir vedenkin
    "Кудрин хочет вложить российские резервы в США: чем это чревато" - хотелось бы, чтоб подобные предложения были чреват...Кудрин хочет влож...
  • vladimir vedenkin
    "Китайская угроза подталкивает США навстречу России" - по всем последним действиям пиндосов, если только в воспаленно...Китайская угроза ...

Герои нынешней Украины во всей красе


Шокирующие и душераздирающие документальные кадры суда над убийцами евреев – членами ОУН (Б), служащими украинской вспомогательной полиции, а затем бойцами УПА Мыколой Дуфанцом, Артемом Бубелой и Пылыпом (Филипом) Рыбачуком.

Суд состоялся в Луцке в 1981 году. В 1941 году в селе Крымное, Старовыжевского района Волынской области было создано гетто, куда полицаи Дуфанец, Бубела, Рыбачук и другие доставили 400 евреев. Позднее евреев из гетто выгнали на дорогу, построили в колонну и отконвоировали в урочище Песоцкое, где разместили возле ранее вырытой ямы. Всем приказали раздеться. Затем евреев семьями заводили в яму, укладывали лицом к земле, а Дуфанчук с коллегами их расстреливали. Маленьких детей убивали одиночными выстрелами подкидывая вверх. По словам подсудимых, казнь продолжалась около четырех часов. В конце они добили еще оставшихся в живых выстрелами в голову.

После этого они участвовали и в других казнях евреев, цыган и украинцев. Летом 1943 года, эти изверги по призыву ОУН присоединились к УПА и приняли участие в уничтожении польских сел. Во время этой расправы были расстреляны, утоплены в колодцах, порубаны топорами около двух тысяч поляков, имущество разграблено, а дома уничтожены.
Вместе с ними были убиты и немногочисленные евреи, скрывавшиеся в то время в этих селах.

Этих нелюдей, членов ОУН-УПА Мыколу Дуфанца, Артема Бубелу, Филипа Рыбачука приговорили к смертной казни, и осенью 1981 года, ровно 35 лет назад, приговор был приведен в исполнение.

В апреле 1982 года Украинская Хельсинская Группа назвала этот процесс репрессиями над членами ОУН. Активным членом УХГ тогда был нынешний глава ВААД Иосиф Зисельс. В 2016 году Зисельс назвал Президента Израиля слабоумным за то, что тот обвинил ОУН в соучастии в Холокосте. Также, Зисельс заявил, что никто и никогда не судил ОУН-УПА. 11 октября 2016 года Львовская областная рада потребовала извинений от Президента Израиля.
[https://t.me/borotba]
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх