Несекретные материалы

13 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Это его молочный внук!Варламов утвержда...
  • александр пасечник
    ...еще один пидарас-жалельщик..очень смахивает на веню из мацы москвы...Варламов утвержда...
  • Юрий Кушнарёв
    бодливой корове Бог никогда не даёт рога.Так и с автором.Почему китайцы по...

Маркетинговый ход "на югах"

Маркетинговый ход "на югах"

Маркетинговый ход "на югах"

Маркетинговый ход "на югах"


Вот такой маркетинговый ход обнаружился в п. Витязево под Анапой. Все по 47. Свинина, курица, грибы, картошка, овощи (помидоры. баклажаны) - любой продукт на гриле по 47 руб./100гр. Ну как можно продавать свинину и картошку по одной цене?

С начала показалось это ужасно не выгодно продавать шашлык из свинины (хороший шашлык, реально огромные куски без жира и жилистых частей) по 47 рублей за 100 грамм. Лет пять назад мы с удовольствием покупали в Адлере недорогой шашлык по 100 руб. за 100 грамм. А тут вообще "коммунизм".

Реклама


Однако тут все зависит от варианта потребительского спроса.

Маркетинговый ход "на югах"


Мы конечно же тоже купились на эту уловку и покупали все попробовать. В результате мы усреднили чек и наверняка на это и был расчет. Но ведь никто не заставляет брать все в комплексе или в привязке к чему то. Если действовать "грамотно", то можно покупать только шашлык из свинины за 47 рублей за 100 грамм и тогда определенно покупатель будет только в плюсе, а продавец именно по этому "чеку" будет определенно в минусе.

Общие объемы продаж наверное все усреднят, однако есть опасность, что если таких "ищущих выгоду" покупателей будет очень много то и продавец может уйти в "минус".

Разве не так?

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх