Несекретные материалы

13 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Топчий20 января, 5:27
    Дипломат однако.Зачем Токаев фаль...
  • Андрей20 января, 5:11
    вор должен сидеть .О тех, за кем при...
  • Андрей20 января, 5:10
    Не можешь платить по кредиту-не фиг братьБанки совсем приж...

RTД включил фильмы про «Шугалея» в список лучших картин, опубликованных на канале

RTД включил фильмы про «Шугалея» в список лучших картин, опубликованных на канале

RTД включил фильмы про «Шугалея» в список лучших картин, опубликованных на канале

Новогодние каникулы – отличное время, чтобы не только пересмотреть старые любимые киноленты, но и познакомиться с новыми для себя картинами. В частности, как советуют на YouTube-канале «RTД на Русском», стоит посмотреть обе части фильма «Шугалей».

Что же, это действительно достойные работы, хотя бы потому, что основаны на реальных событиях. В них рассказывается история российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Ученые прибыли в Ливию для проведения социологических исследований. Однако в ходе работы они узнали о тесных связях Правительства национального согласия с террористами и много другой компрометирующей триполитанские власти информации. Дабы не допустить утечки информации, власти Ливии приказывают схватить россиян и поместить их в тюрьму «Митига», где в итоге они провели больше полутора лет, регулярно подвергаясь пыткам и психологическому насилию.

К счастью, 10 декабря 2020 года этот кошмар для социологов закончился, и они вернулись в Россию. Шугалей даже успел посмотреть обе картины и отметил точность изложенных в них фактов.

Что это реально добротные фильмы, подтверждает и то, что они вошли в топ-150 самых популярных картин на сайте «Кинопоиск».

Также нельзя не отметить, что в день премьерного показа ленты «Шугалей-2» поисковый запрос «Шугалей» вошел в топ-5 в Google Trends.

Об этом свидетельствуют данные сервиса, анализирующего интересы пользователей в реальном времени.

В общем, все указывает на то, что стоит потратить немного времени и познакомиться с творениями режиссеров Дениса Нейманда и Максима Бриуса. Все-таки во многом именно эти картины поспособствовали освобождению наших соотечественников из ливийского плена. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх