Свежие комментарии

  • Валерий Симоненко
    Какая гадость это наше "продвинутое" кино! Какие мерзотники правят бал в кино- и искусстве вообще! Какие твари в этом...ПЕДОФИЛЫ, ИНЦЕСТ ...
  • Владимир Черныш
    Растрелять!Задержаны "патриз...
  • Иванов Александр
    <i>Комментарий скрыт</i>Россия проигнорир...

НАТО проведут на Крайнем Севере операцию по демонстрации свободы навигации

НАТО проведут на Крайнем Севере операцию по демонстрации свободы навигации

НАТО проведут на Крайнем Севере операцию по демонстрации свободы навигации

Корабли Военно-морских сил Великобритании возглавят многонациональную морскую операцию за Северным полярным кругом с целью продемонстрировать приверженность стран НАТО свободной навигации в данном регионе. Об этом говорится в распространенном в понедельник сообщении королевского военно-морского флота.

В операции будут использованы фрегат типа 23 "Сазерленд" и танкер "Тайдсприн" класса "Тайд" ВМС Великобритании, которые будут действовать совместно с эскадренным миноносцем типа "Арли Берк" ВМС США и фрегатом "Тур Хейердал" типа "Фритьоф Нансен" ВМС Норвегии при поддержке датского патрульного самолета.

"Действуя бок о бок открытым и прозрачным способом, королевский военно-морской флот и его союзники продолжают демонстрировать, что они привержены сохранению мирной и свободной навигации для всех в жизненно важной зоне", - отмечается в сообщении.

"Великобритания, США, Дания и Норвегия работают вместе, чтобы повысить нашу готовность к действиям на Крайнем Севере и повысить устойчивость в зоне, которая имеет жизненно важное значение для интересов Великобритании", - заметили в коммюнике британского королевского флота.

Также сообщается, что нынешняя операция является продолжением майских британско-американских учений, когда в акватории Баренцева моря находился британский фрегат "Кент".
Тогда, по сообщению Национального центра управления обороной РФ (НЦУО, входит в Минобороны), в Баренцево море зашли американские эсминцы и британский фрегат с управляемым ракетным оружием.

Отряд боевых кораблей объединенных военно-морских сил (ОВМС) НАТО в составе эсминцев с управляемым ракетным оружием (УРО) "Дональд Кук", "Портер", "Рузвельт" ВМС США и фрегата УРО "Кент" ВМС Великобритании находился в Баренцевом море с 4 по 9 мая. Его действия обеспечивали универсальный транспорт снабжения "Сапплай" и атомная подводная лодка типа "Виргиния" ВМС США, дизель-электрическая подводная лодка "Ула" и два патрульных самолета Р-3С Orion ВМС Норвегии.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх