Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Если бы он обидел моих детей, этот урод долго бы не жил. Нельзя таким давать право на жизнь.Третьеклассник, к...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Нифига се не серьёзно. Открыто говорят о поддержке госпереворота.Лукашенко постави...
  • Грег
    Послушай, телеуправляемый, хватит повторять выдумки профессиональных лжецов из СМИ. За эти полтора месяца столько вр...По подсчётам оппо...

Президент Путин и “Кузькина Мать”

Президент Путин и “Кузькина Мать”

Президент Путин и “Кузькина Мать”

7 сентября 2020 г. 13:26:04

Президент Путин и “Кузькина Мать”

Говорят, что в СССР было принято строить всё основательно… Строилось много полезных предприятий, гидро-электростанции, космодромы, порты и новые города, в столице Бурятии городе Улан-Уде даже возведён памятник в виде головы Владимира Ильича, которая по мнению специалистов, является самой большой головой Ленина в мире…

В 1946 на Атоле Бикини в Тихом океане американцы провели подводное испытание термоядерной бомбы (водородной). Операция носила кодовое название “Кроссроудз” В качестве мишеней было использовано 95 кораблей. Мощность заряда составила всего 23 кило-тонны в тротиловом эквиваленте, однако этого хватило чтобы поднять в воздух два миллиона тонн воды на высоту 274 метра и переломать кораблики как спички… Возникла базисная волна (поражающий фактор в виде падающей с высоты чрезвычайно радиоактивной воды и водной взвеси) способствовавшая заражению огромных площадей.

Для справки: в обычном ядерном заряде используется изотоп урана 235 (металл, обогащается из природного урана, содержится в очень ограниченном количестве ) или плутоний 239 (металл, искусственный элемент, в природе не встречается, нарабатывается в реакторах).

У ядерных зарядов есть проблемка, очень сложно заставить прореагировать всю массу металла, в любом случае во время реакции деления будет задействована только его часть, поэтому мощность будет ограниченной… И вот дабы избежать этой досадной нестыковки, “добрые” американские человеки придумали бомбу, которая действует на иных физических принципах, на реакции синтеза изотопов водорода. При этом чтобы запустить реакцию синтеза нужен обычный ядерный взрыватель, а дальше мощность заряда можно увеличивать на сколь угодно много… Конечно пределы будут..но когда речь идёт о мега-тоннах тут я уже начинаю теряться в цифрах… (Если мой пост будут читать физики-ядерщики, то пусть меня поправят, я пишу то, что помню из школьной программы)))

Руководство СССР понимало, что американские ястребы в своём безумии могут пойти на любую военную авантюру. Поэтому советские учёные и весь ВПК работали на износ.

30 октября 1961 года Никита Сергеевич показал всему блоку НАТО знаменитую “Кузькину Мать”. На Новой Земле был произведён воздушный термо-ядерный взрыв мощностью 58 мегатонн (вдумайтесь, друзья… 58 миллионов тонн в тротиловом эквиваленте). Гриб от взрыва был виден за 1000 км… Ударная волна обогнула весь земной шар. Один из создателей этого чуда академик Андрей Сахаров боялся, что в результате эксперимента в реакцию вступит вся атмосфера, и Земля засветится как Солнце… Но слава Богу обошлось…

Когда в 2018 году Владимир Путин показал свои знаменитые “мультики” все “прогрессивные либералы” смеялись над ним и кричали, что это всё не правда и что, “лучше бы купили колбасы и раздали людям” )))

В одном из сюжетов “мультиков” был показан боевой подводный дрон “Посейдон”, он же “Статус-6” (подводный беспилотник способный нести термоядерный заряд до 100 мегатонн). То есть с борта обычной АПЛ запускается дрон, который самостоятельно преодолевает систему противолодочной обороны и достигнув цели взрывается сметая всё с береговой линии…

На сегодняшний день ВМФ РФ уже получил АПЛ “Белгород” которая будет нести на своём борту восемь “Посейдонов”, на подходе АПЛ “Хабаровск” которая тоже будет оснащена этим оружием. Страшно представить, что могут сделать шестнадцать беспилотников запущенных с этих носителей…

Сегодняшняя политика России это не гонка вооружений и не милитаризм, это тот самый симметричный ответ о котором говорил Путин в 2007 году в Мюнхене…

Это ответ спесивым ястребам на разрыв договоров ДРСМД и СНВ-3. В заключении товарищи, я приведу слова из известной военной песни времён СССР:

“Не надо нас пугать, бахвалиться спесиво,

Не стоит нам грозить и вновь с огнём играть.

Ведь, если враг рискнёт проверить нашу силу,

Его мы навсегда отучим проверять!”

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх