Несекретные материалы

13 527 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Буравлев
    Афтар не в курсе, что в США поменяли название Белого дома: Он теперь называется Белый дом престарелых в Вашингтоне!)))Вместе с Байденом...
  • Леонид Буравлев
    А что, в Польше пидорасы закончились и гей парады прекратились?))))Польша начала игр...
  • Леонид Буравлев
    Конечно!!!))) ЕС перестал пшеков спонсировать, зачем тогда в нем быть членами!)))) Халява то, закончилась!!!)))Польша начала игр...

В ООН одобрили антироссийскую резолюцию Киева по Крыму

В ООН одобрили антироссийскую резолюцию Киева по Крыму

В ООН одобрили антироссийскую резолюцию Киева по Крыму

19 ноября 2020 г. 12:52:06

В ООН одобрили антироссийскую резолюцию Киева по Крыму

Третий комитет Генассамблеи ООН по социальным и гуманитарным вопросам принял предложенную Украиной резолюцию, осуждающую якобы имеющие место нарушения прав человека в Крыму. Зампостпреда РФ при ООН Геннадий Кузьмин назвал изложенные в резолюции претензии фантазиями украинской делегации.

Соавторами проекта выступили Грузия, Германия, США, Великобритания, Франция, Латвия, Литва, Эстония и ряд других стран. Резолюцию поддержали 63 страны, 85 воздержались и 22 были против.

Резолюция «осуждает временную оккупацию» Крыма Россией. Авторы также выступают с осуждением «всех усилий России, предпринимаемых с целью узаконить или нормализовать предпринятую ею попытку аннексии Крыма».

По утверждению авторов, речь в том числе идет об «автоматическом навязывании российского гражданства, проведении незаконных избирательных кампаний и голосований, изменении демографического состава населения Крыма и подавлении национальной идентичности».

Резолюция также осуждает нарушения, «злоупотребления и дискриминационные меры в отношении жителей Крыма, включая крымских татар, а также украинцев и лиц, принадлежащих к другим этническим и религиозным группам».

Кроме того, документ «осуждает незаконное установление Российской Федерацией законов, юрисдикции и администрации в оккупированном Крыму и требует, чтобы Российская Федерация выполняла международно-правовые обязательства в части уважения законов, действовавших в Крыму до оккупации».

Це брехня

Комментируя данный документ, зампостпреда РФ при ООН Геннадий Кузьмин сказал: «Мы уже не раз заявляли, что изложенные в проекте резолюции элементы о „массовых нарушениях прав человека“ в Крыму являются фантазийными инсинуациями украинской делегации. Могу даже повторить это на чистом и простом украинском языке: „Це брехня“».

«Любые дискуссии вокруг воссоединения полуострова с Российской Федерацией бессмысленны: Республика Крым и город Севастополь полностью интегрированы в политическое, правовое и экономическое пространство Российской Федерации», — подчеркнул Кузьмин.

«Как Киев проявил „заботу“ о крымчанах? Напомню. В зимний период 2015 года Киев прекратил подачу электроэнергии в 575 населенных пунктов, в которых проживала почти половина населения полуострова. С апреля 2014 года и до сих пор перекрыта подача воды по Северо-Крымскому каналу, обеспечивавшему 85% водоснабжения Республики Крым», — заявил зампостпреда.

Между тем, по его словам, Россия гарантирует обеспечение прав человека на всей своей территории, включая Крым.




 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх