Несекретные материалы

13 645 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    хорошо бы, что бы правдой было..."Газпром" самосто...
  • Андрей
    смешно сказать кому слово дал-Караулову.... это российский брехунокЭкс-губер против...
  • Андрей
    опять брехунок настрочил.Берут на охрану из ЧОПов ,какие подешевле-или старых пердунов или сопляков, в телефончики иг...О греющих руки на...

О подготовке к стрельбе в народ

Rifle

Удивительные бывают в жизни совпадения! Удивительные и… весьма красноречивые.

Ровно в тот самый день, когда спецподразделения «Росгвардии» и ГУ МВД по России по городу Москве опозорились с мытищинским стрелком – о чём в Сети не отписался уже только ленивый – случилось нечто весьма примечательное.

2-й спецполк полиции ГУ МВД России по городу Москве, тот самый, что «отличился» на всех несанкционированных митингах в столице, разместил на HeadHunter'е вакансию… снайпера без опыта работы. С функционалом охрана общественного порядка и общественной безопасности во время проведения спортивных и культурно-массовых мероприятий в Москве.

Sniper-Vac

Сейчас эта вакансия уже перемещена в архив. Видимо, нужный «стрелок» моментально нашёлся.

Но сама постановка вопроса, конечно, интересна – работа полицейского со снайперской винтовкой на футбольных матчах и уличных концертах. Только не надо тут говорить про безопасность президента, который тоже может и футбол посмотреть, и концерт послушать. Там её обеспечивают снайперы ФСО и СБП, а полицейских стрелков и за 5 км не подпустят: недостаточно проверены.

И вот с одной стороны, вакансия как вакансия, да и работа как работа: ничего особенного. С другой же — возникает #вопрос: в какой момент на спортивных и культмассовых мероприятиях возникла надобность в присутствии снайпера?

А если имеются в виду не только культурно-, а и просто массовые мероприятия?
А если и несанкционированные в том числе? В кого будет целиться снайпер на них?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх