Несекретные материалы

13 646 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Денисов
    Учи русский язык двоечник и не лезь со своими глупыми советами к взрослым дядям!Политолог Марков ...
  • Александр Сергеев
    Вот и появился ГРУДИНИН, со своими советами. У ГРУДИНИНА сплошной криминал и если его ещё не привели к ответственност...Мнение Павла Груд...
  • Александр Сергеев
    То что сообщает Директор Института политических исследований Сергей МАРКОВ, может быть вполне правдоподобно. ПУТИН и ...Политолог Марков ...

Жалко Навального: на пересылке ему сказали, что "он — никто и никому не нужен"

Жалко Навального: на пересылке ему сказали, что "он — никто и никому не нужен"

Навальный жалуется (его нашли правозащитники и адвокаты после исчезновения из СИЗО «Кольчугино»): «Они сказали мне, что я никто и никому не нужен, но...» Дальше — сплошной идеализм. Но зеки правы.

Жалко Навального: на пересылке ему сказали, что "он — никто и никому не нужен"

Зарёкся писать об Алексее Навальным. Причины две. Он — никто и никому не нужен, первая. Не потому, что человек пустой. Просто так устроено российское общество. Человек интересен, пока его не посадили. Посадили — люди забыли о нём, растёрли между ладоней в лагерную пыль, и сдули. Так было не только с Навальным. Так было со многими известными личностями и в советские времена, да и в современной России. Они считают, у них есть ресурс: множество сторонников, поддержка, даже свои люди в силовых структурах. Приговор суда, пересылка, — и человека нет. Ни для кого нет. Даже петицию никто не хочет подписывать. Сталин знал об этой уникальной особенности русского народа, фатализме, покорности судьбе, желании стереть то, что огорчает, — даже личность. С глаз долой, упрятан за решётку, расстрелян — из памяти тоже стёрт. В лучшем случае останется горчинкой в разговорах родственников, но так («он бы не хотел, чтобы мы грустили»), парой росчерков в документах архива.

 

Вторая причина — я не хочу быть среди тех, кто травит человека, который больше никогда, скорее всего, не выйдет из тюрьмы. А если выйдет, то дряхлым стариком. Он никому неинтересен. Как быстро перестал быть интересен простой мужик Сергей Мохнаткин, которому на этапе перебили спину, а потом он умер, лежачий, в тюрьме. Вы знали? Многие нет. Вообще интересовались его судьбой поначалу, а потом скучно стало. 

Западным кураторам Алексея Навального (а таковые, судя по всему, есть) нужно было бы получше изучить и менталитет российского общества и российской власти. Почему-то они решили, и убедили в этом Навального, что его не посадят — побоятся. Не побоялись. Почему-то они подумали, что Навальный будет интересовать российских людей и после посадки. Не интересует вообще. Люди хоронят самых близких, и через год «стараются не вспоминать, чтобы не расстраиваться».

«Увезли из СИЗО и увезли, кому это интересно?!» «Когда уже про этого вора и афериста перестанут писать?» «Нам, либералам и демократам, Навальный не нужен — разбирайтесь с ним сами, в качестве лидера он никакой, пусть сидит». «Посадили и ладно, не надо таскать в Москву на суды, пусть сидит вечно, сообщите, когда помрёт — краткий некролог, и довольно». «Навальный, кто это?! Кому он нужен?!» «Посадили и посадили, не нужен».

Так вот, мне очень жалко Алексея Навального. Опытный сиделец на пересылке сказал ему абсолютную правду. Если в России тебя упрятали в тюрьму, ты больше никому не нужен. Ты — никто. На воле тебя может ждать жена. Первое время. Но, вообще, и на это надеяться не стоит. Как только Юлия Навальная, даже имея двоих детей от Навального, осознает, что зеком он стал на десятки лет — потому что сроки будут накидывать, как «человеку в железной маске», а если она полезет в политику, её тоже посадят, Навальная уедет за рубеж и вскоре станет какой-нибудь фрау Бургерглац или госпожой Yulia Smith в Нью-Йорке или Чикаго. А Алексею Навальному жена положена только по переписке. И будет он встречаться с заочницами на редких свиданках, вспоминая, как когда-то его убедили, что он может стать президентом России. 

А представьте себе, если бы человек в самом деле боролся с коррупцией, а не собирал донаты и не связался с западными разведками, как ему должно было бы быть обидно, что россиянам на него глубоко наплевать. Он «исчез», пишет пресса», а в соцсетях сплошное: «Перестаньте о нём писать, надоел, пусть уже сдохнет». Если и правда боролся, как же можно того, кто за вас воевал, выкидывать?! Но выкидывали и настоящих ветераном. «Мы их не просили, нам советы сковырнуть нужно было». И такие были. И таких много.  

Времена такие или народ такой?! — кто ответит на этот вопрос. 

#навальный #оппозиция #жалко #россия 

 

Ссылка на первоисточник
Какие отмазки придумывают мужчины. Как правдоподобно мне врал.

Картина дня

наверх