Несекретные материалы

13 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Федчук
    Охреневшие!!!Главред «Хартии 9...
  • Вячеслав Федчук
    Доигрались шумеры -а чит-же гейжопа молчит? - ждёт второго Чернобыля???На Ровенской АЭС ...
  • Вадим Черимов
    В зад...це еще не кругло ни у наследников ни у самого каббалиста сектанта Грефа. Кто позволит ему "брать власть"? Нар..."Путин - нежелате...

Девальвация государства: в Беларуси как всегда не по закону

Девальвация государства: в Беларуси как всегда не по закону

Девальвация государства: в Беларуси как всегда не по закону

В МВД Беларуси заявили, что паспорт католического митрополита Минск-Могилевского Тадеуша Кондрусевича, который является уроженцем и гражданином Беларуси, аннулировали "во избежание его необоснованного использования".

Что такое «необоснованное использование паспорта», непонятно. Указ № 294 от 3 июня 2008 года такого варианта аннулирования паспорта не предусматривает. Законно аннулировать паспорт можно только в этих случаях:

Орган внутренних дел, Министерство иностранных дел, дипломатическое представительство или консульское учреждение принимают решение о признании документа, удостоверяющего личность, недействительным в случае:

- утраты владельцем этого документа права на его использование;

- сообщения владельцем такого документа ложных сведений или представления подложных, поддельных либо недействительных документов при принятии решения о выдаче документа, удостоверяющего личность;

- выдачи нового документа, удостоверяющего личность, до истечения срока действия ранее выданного.

Когда в Беларуси человек становится неудобен государству, то его паспорт признают "недействительным" даже вопреки законам.

Вот так перестает действовать Конституция: Статья 30. Граждане Республики Беларусь имеют право свободно передвигаться и выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь, покидать ее и беспрепятственно возвращаться обратно.

"Иногда не до законов" © АГЛ

Ну что ж, был приказ Кондрусевича не впустить, погранкомитет исполнил. Сейчас пошел перевод стрелок. Погранкомитет перевёл стрелки на МВД: "паспорт аннулировали". Поскольку ни единой, сколь угодно вменяемой законной причины его не впускать нет, то генерируется этот словоблудный бред. Иначе назвать нет. Потому что в причине отказа, т.е. в формулировке причины, вообще никакой смысловой нагрузки нет. Набор слов. Гражданин Республики Беларусь может вернуться в страну без паспорта, больше того - без какого либо другого документа.

Сейчас Кондрусевича проверяют на наличие второго гражданства (сразу скажу - не найдут). ДО окончания проверки паспорт внесли в список недействительных, хотя по правилам это делается только ПОСЛЕ, если выявлено нарушение. Однако проверок можно проводить хоть миллион, в том числе на предмет правильности административного процесса при получении гражданства. НО! Когда гражданство получено, и паспорт выдан, можно аннулировать гражданство и признать паспорт недействительным, только если в ходе проверки УЖЕ УСТАНОВЛЕНЫ соответствующие факты, и это может быть сделано только на основании решения, принятого компетентным органом или судом.

На данный момент фактов таких не обнаружено, и решения такого не принято.

Айсман сел к столу и начал листать дело протестантского священника Фрица Шлага, арестованного летом 1944 года по подозрению в антигосударственной деятельности. Постановлению на арест предшествовали два доноса - Барбары Крайн и Роберта Ниче. Оба они были его прихожанами, и в их доносах говорилось о том, что в проповедях пастор Фриц Шлаг призывает к миру и братству со всеми народами, осуждает варварство войны и неразумность кровопролития. Объективная проверка установила, что пастор несколько раз встречался с бывшим канцлером Брюнингом, который сейчас жил в эмиграции, в Швейцарии. У них еще в двадцатых годах наладились добрые отношения, однако никаких данных, указывающих на связь пастора с эмигрировавшим канцлером, в деле не имелось, несмотря на самую тщательную проверку - как здесь, в Германии, так и в Швейцарии... отрывок из 17 мгновений весны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх