Несекретные материалы

13 506 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Симаков
    С нашей псевдооппозицией давно пора разобраться как следует - и нечего слушать западные вопли. Не нравится Россия - д...Только в России о...
  • Олег Самойлов
    Положим, НЕ только оппозиционеры "кровавого рЫжЫма Путина" не любят, а скорее всего ЛЮТО НЕНАВИДЯТ Россию, но и писар...Только в России о...
  • Леонид
    Интересно он давно фамилию поменял? После этого он редиска!По мнению либерал...

Лично я горжусь Россией

Лично я горжусь Россией

Лично я горжусь Россией

И снова здравствуйте.

Очень странно слышать от наших соотечественников, что-то вроде «а, чем нам гордится?», или «…в России гордится нечем». Вот, честно, очень странно. Я так понимаю, эти люди, просто стыдятся своей Родины.

Первый, а я так думаю, наиглавнейший повод для гордости – сама РОССИЯ. Ведь я, родился в этой стране. А как можно не испытывать гордости за ту страну, в которой родился? Какой бы она ни была в глазах иного мира, она – моя и другой родины у меня, да и у вас тоже, не будет.

Горжусь я, людьми, живущими в нашей необъятной. Их находчивостью, жизнелюбием, отзывчивостью, самоотверженностью. А какое у нас терпенье?

Нам санкции, а нам пофиг. Нам пенсионный возраст повышают, а мы поворчали на кухне и живем дальше. Дыра посреди дороги? А ладно, можно обойти/перепрыгнуть/объехать. Губернатор дегенерат? Да ладно, следующий может быть еще хуже, давайте переизберем. А наше сострадание и всепрощение? Вот, что заслуживает гордости.

Еще я горжусь историей России. Пусть меня закидают тухлыми яйцами, но я очень горжусь нашей историей. Начиная с истории древней Руси и заканчивая современной историей. В ней есть, конечно, моменты, когда появляется место для негодования, но в основном, история России, у меня чувство гордости.

Я горжусь нашей культурой. Нашими писателями, нашими артистами, актерами, балетом, театром, художниками. А наука и ученные? Те самые, которые подарили и до сих пор дарят, миру огромное число ценных изобретений, законов и теорем…

А наша армия? Наши военные? Военная техника? Даже смотря по телевизору, на ровные ряды военных, проходящие парадом по Красной площади испытываешь чувство гордости.

В сегодняшней России, есть много негатива. Это и коррупция, и чиновники, и депутаты, и медицина, и образование, и автопром, да много чего.

Коррупция у нас процветает? Но, если подумать, то в той же самой коррупции, виноваты в том числе, и мы сами. Ведь именно мы даем гаишнику «на лапу», только для того, чтобы он не составлял протокол. Именно мы, несем врачу бутылку коньяка/шампанского/виски, с целью отблагодарить за лечение. Именно мы заходим к чиновнику в кабинет и суем ему конверт, с целью не ждать положенное время, а поскорее решить вопрос.

Чиновники у нас плохие? Так они не с Марса прилетели. Ведь это наши с вами соседи, друзья по детским играм, бывшие одноклассники. Кстати, задайте себе вопрос, какими бы были вы, займи их место?

Медицина у нас плохая? Так опять же, как учились (за взятки), как получили (за взятки) дипломы, так и лечат. Депутаты хреновые? Так сами их и выбираем, этих плохих депутатов. Автопром на ладан дышит? Так за рубежом этот самый автопром развивался с начала 20 века, а у нас?

P.S. Вы конечно можете спросить, а чем можно гордится в современной России? Отвечу. Горжусь нашими врачами, которые сутками выхаживали больных ковидом. Горжусь нашими военными, выполняющих воинский долг. Горжусь нашими преподавателями, которые несмотря на ЕГЭшную систему образования, умудряются научит наших детей. Я многим горжусь в современной России, всего и не перечислишь.

А вообще, пусть кто, что хочет, то и говорит. Лично я, горжусь Россией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх