Несекретные материалы

13 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Странник 1961
    Эта сущность питается только негативными эмоциями по отношении к своей личности. Избавьте ее от этого удовольствия и...Ух ты.... вот это...
  • Владимир Витковский
    Чем хуже у них, тем радостнее нам !!!"Дело ведут к гос...
  • владимир
    Ледоруб уже затачивают!!!Ух ты.... вот это...

О сенсации из Украины: российской армии на Донбассе нет!

Donbass-War

Главная украинская вера торпедирована изнутри. И что теперь украинцам делать?

Вообще, религиозные вопросы – дело тонкое и личное. Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса ©, как известно. Россияне, например, верят, что на Востоке Украины российских военных нет. Что шахтёры и трактористы Донецка и Луганска сами взялись за оружие, которое им – вплоть до танков, РСЗО и САУ – продали за гроши вороватые прапорщики украинской армии. И с тех пор шесть лет подряд сами сдерживают ВСУ, которые, на минуточку, входят в Топ-10 самых сильных армий Европы.

Украинцы, соответственно, верят в прямо противоположное. В то, что ВСУ давно бы вернули отдельные районы под контроль Киева, если бы на линии разграничения не стояли регулярные части российской армии, вооружённые до зубов всем, вплоть до ядерного оружия.

И вот теперь по этой вере, которая даже легла в основу новейшей украинской государственности, нанесён мощный удар. Изнутри.

Первый заместитель главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе Витольд Фокин заявил, что не видел на Донбассе подтверждений российской агрессии против Украины. Причём не где-нибудь, а на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства.


«Что касается войны. Я не политик и сделать какое-то определение этого я не могу. Потому никакого подтверждения, что там ведется война между Россией и Украиной пока я не видел», – отчеканил Витольд Фокин в ответ на вопрос нардепа от «Слуги народа» Дмитрия Гурина.

Отметился бывший украинский премьер и другими скандальными заявлениями, взорвавшими украинское общество. В частности, в интервью «Украинскому радио» он назвал военных Донбасса «повстанцами». Также он намекнул, что считает причиной войны на Донбассе не российскую агрессию, а языковой вопрос. «С чего начинался конфликт на Донбассе? Предыдущая власть пообещала людям, что будут послабления в использовании государственного языка. Что им будет разрешено проводить деловые встречи, вести документацию и т.д. на русском языке. Я не вижу в этом ничего страшного», – сказал ветеран украинской политики. Ну и до кучи он заявил, что выступает за предоставление особого статуса для всей территории Донецкой и Луганской областей, а не только их отдельных районов.

Вот что значит – свежий взгляд: Витольд Фокин был назначен в ТКГ только 18 августа. Но все его слова, довольно осторожные на иной вкус, идут настолько вразрез с официальной линией Киева, что #Украина буквально зашлась от праведного гнева. А первого премьера незалежної страны только что в шпионаже на Россию не обвинили. Может, ещё и обвинят.

В общем, мир на Восток Украины придёт ещё не скоро, к сожалению. Может быть, только при следующем поколении украинских и российских политиков…

А пока, возможно, украинцы движутся к тому, чтобы в ККУ ввести статью за отрицание российской агрессии. В конце концов чем они хуже старшего брата, где уже есть аналогичные нормы?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх