Последние комментарии

  • Strannik Weid
    Это кто сказал, что Путин был в качестве обвиняемого? Что за потные фантазии?Меркель назвала Путина победителем по итогам встречи в Париже
  • александр лаптанович
    И это спорт!Спортсмены из США готовят провокации против россиян на Олимпиаде в Токио
  • Валентин Щербаков
    Не успели разъехаться, а ЛОХ уже начал заниматься фальсификацией итогового документа.Итоги «нормандского формата» в Париже: три стороны одной медали

Передача "свидетеля" по MH17 РФ: Нидерланды назвали действия Киева "ударом"

Передача

Нидерландская прокуратура объявила так называемого «свидетеля» по делу о крушении малайзийского авиалайнера Boeing рейса MH17 на Донбассе Владимира Цемаха подозреваемым.

Накануне, 7 сентября, состоялся обмен заключенными между Россией и Украиной.

В список удерживаемых лиц Киевом был включен Владимир Цемах, которого Нидерланды считают «ценным свидетелем» по делу о крушении малайзийского авиалайнера «Boeing» MH17 под Донецком. Перед началом процедуры обмена со стороны Амстердама поступил запрос «не передавать» Цемаха России, потому что он якобы может дать «важные показания» в рамках расследования. Однако, в конечном итоге, мужчина все же был включен в списки.

В среду, 11 сентября, стало известно, что прокуратура Нидерландов объявила Цемаха подозреваемым по делу авиакатастрофы MH17. Об этом со ссылкой на данные правоохранительных органов страны сообщила депутат Европарламента Кати Пири, пишет Deutsche Welle. По словам политика, передача так называемого «свидетеля» России Киевом стала «болезненным ударом» для Амстердама и родственников  жертв трагедии. Кроме того, такое решение свидетельствует о нежелании Украины выполнять свои обязательства перед международным сообществом.

«С международной точки зрения у Украины есть обязательства, предусматривающие всестороннее сотрудничество в попытках найти ответственных за сбитый самолет MH17», — выражает недовольство член Европарламента подходом Киева к расследованию.

Пассажирский самолет «Boeing-777», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. В результате случившегося погибли 298 человек. Россия передала Совместной следственной группе данные, полученные с радаров и подтверждающие, что лайнер был сбит из зенитного ракетного комплекса «Бук», принадлежащего Украине. В сентябре 2018 года оборонное ведомство представило оригинал аудиозаписи переговоров военных ВСУ, из которой можно сделать вывод, что именно Киев несет ответственность за катастрофу.

Ранее бывший прокурор Украины Юрий Луценко заверил, что Нидерланды ничего не смогли сделать в ситуации с Владимиром Цемахом, поскольку он сам отказался заключать сделку со следствием. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх