Несекретные материалы

13 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rabiga Rafikova (Рафикова)20 января, 16:03
    Почему математика нужно прощать за хулиганство, тем более связанное с огнём? И вообще, причём здесь профессия?Сопли по щекам
  • Татьяна20 января, 14:53
    Может быть со мной кто-то не согласится, но российский народ в основной своей массе душевный, чувствительный и сентим...Бездушный, бесчув...
  • Anatoli Ryabenko20 января, 14:28
    Фас! И начался лай псов капитала и их шавок. Скоро успокоятся от бессмысленного лая. Россия привыкла к такому поведен...Синхронный вой на...

1984. Не сжигать, так блокировать

1984. Не сжигать, так блокировать

1984. Не сжигать, так блокировать


«1984»
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила,
блокировка в Твиттере — это свобода слова!

вопрос считавшийся шуткой: - Тебя что, в гугле забанили? похоже становится реальностью: - Да!

Антиутопию "1984" часто называют справочником для живущих в трудные времена. Популярность романа Джорджа Оруэлла, написанного в середине XX века, в последнее время заметно выросла. и тем не менее Твиттер заблокировал #1984 из-за сравнения США с антиутопией британского писателя Джорджа Оруэлла.

Пользователи сети сообщили, что компания начала зачищать «хештег Оруэлла» #1984 после того, как Соединенные Штаты начали сравнивать с антиутопией Оруэлла из-за блокировки президента США Дональда Трампа практически во всех известных соцсетях.
В Твиттере отныне и впредь #1984 не выделяется синим и перейти по публикациям с тегом в один клик нельзя.

Оруэлл писал про Англию, это прямо в книге. Был леваком-троцкистом. Воевал в Испании на стороне республики. Ненавидел капитализм. Так про кого он писал? Сами не поняли – спросите у админов Твиттера. Там уже все поняли.

Мы с вами все всегда вспоминаем Оруэлла: то «Скотный двор», то «1984». Принято считать, что Оруэлл таким образом как бы на Советский Союз намекал.
Оказалось все ровно наоборот: все эти скотные дворы – это и есть родина Оруэлла. И Twitter, и Facebook, и Google и так далее – они все синхронно блокируют Трампа, они все синхронно выпиливают его, потому что «ты, скотина, нам не симпатичен, говоришь не то, что нужно».

Ну чтож, добрались и до Оруэлла... Работает министерство правды.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх