Несекретные материалы

13 506 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алина
    Это вы об этом идиотике Обвальном - долг патриотизма ??? Продался Западу и стал иностранным агентом...Простые американц...
  • Надежда
    Порохоботы со старым ПЕСом обвили своими щупальцами страну, как спрут!( Помнится, пианист ЗЕ грозился "убить дракона"...Украина-2020: «сл...
  • Александр Штам
    Я постарался назвать конкретные составляющие в своём несогласии, а у вас хватило ума только на оскорбление ! Бумеран...Обсуждение пяти п...

Юрий Селиванов: Не забудем и почтим!

Юрий Селиванов: Не забудем и почтим!

Юрий Селиванов: Не забудем и почтим!

 

Юрий Селиванов: Не забудем и почтим! 

Практически преданный забвению в СМИ юбилей корифея советских танкистов ставит ребром вопрос о том, какими мы хотим воспитать наших детей и внуков

17 сентября исполнилось 120 лет со дня рождения одного из самых блестящих, прославленных и успешных военачальников Великой Отечественной войны – Михаила Ефимовича Катукова. Сегодня уже 21 сентября и эта статья выходит с опозданием, потому что её автор элементарно пропустил эту дату. Не  буду, однако,  спешить каяться и посыпать голову пеплом. Потому что отдельно взятый человек не в состоянии, да и не обязан, удерживать в своем сознании всё, что нам, как стране и цивилизации, следует помнить, если мы действительно хотим воспитывать нашу молодежь на лучших и самых духоподъемных примерах отечественной  истории. Этим, по-хорошему, должны заниматься, причем денно и нощно, целые государственные институты и куча специально обученных служивых людей.

   И, конечно, нельзя нам  пропускать такие даты! Потому что это не только и не столько юбилей отдельно взятого человека. Ибо он сам уже давно и навечно стал вехой нашей общей истории, одним из тех, кто её творил   в  самые критические и судьбоносные моменты.

Увы и ах, но, похоже, что про эту дату забыл не только я один. Во всяком  случае, кроме одного упоминания в интернете, да и то попавшего на глаза  по чистой случайности,  я ничего не увидел.

Но мало ли что! А вдруг  только  я такой лох? А вся страна широко отметила и всенародно вспомнила славного «командарма один», чья первая танковая армия брала штурмом Берлин? Решил провериться, благо «гугл» всегда под рукой. И коль скоро центральная российская пресса, или федеральные каналы не прошли мимо этой даты, ссылки там обязательно должны быть. И таки да  — ссылки  были. Я вам даже «скриншот» для верности прилагаю. Чтобы вы могли сами оценить масштаб этой «всенародной памяти».

Среди отметившихся  на теме —  города Зеленоград и Липецк,  сайт ВПК-ньюс, издание «Спутник-Абхазия» и даже украинский телеканал «Интер». Как видите, никаких центральных СМИ и федеральных телеканалов РФ там и близко нет.

Юрий Селиванов: Не забудем и почтим!

И вы знаете, я даже догадываюсь, почему все так неказисто. Конечно, во-первых, это связано с тем, что генерал танковых войск РККА Михаил Катуков — настоящее олицетворение нашей Победы. Её  самых славных исторических вех. И уже только поэтому он не попадает в нынешний идеологический тренд.  В рамках которого у нас теперь только безногие солдаты улетают в небеса,  вместо того, чтобы твердо стоять на ногах и вонзать свой праведный меч в фашистскую свастику. И вообще вся война, в её нынешней кладбищенской трактовке, это какой-то один  бесконечный кровавый Ржев и вообще никаких побед. А еще плаксивый Коля из Нового Уренгоя, представляющий на Западе  новое поколение кающихся русских мальчиков. Ну не попадает наш красавец-танкист в такой  заупокойный тренд, выламывается он из него! И никуда он не улетал с оторванными ногами, а живой и здоровый бил фашистскую гадину, пока не загнал её в рейхстаг и там, наконец,  прикончил.

   Так что не удивительно, почему на юбилеях таких фигур наше вечно ноющие о «пропащей России» масс-медиа, предпочитают очень сильно экономить. Вплоть до полного игнора.

Вторая причина еще более очевидна. Мы уже сегодня дожились до того, что далеко не во всех редакциях и не все журналисты знают даже, что такое Великая Отечественная война и способны не спутать её с нашествием Наполеона и игрой «World of tanks». Такое вот нечто выросло на гнилых болотах либерального пофигизма. И они вам будут помнить про Катукова?! Ребята, не смешите мои тапки!

Третья причина. Да какой там юбилей дважды героя Советского Союза, когда  на всех  лентах новостей живого места нет от «революционерки» Тихановской с её очередными заказными бреднями,  от Навального с его вечной сагой про путинского «Новичка» и прочих ефремовых  с пашаевыми, которые  вообще  теперь «наше всё».

Какой там еще Катуков, какие там наши великие победы, какая там национальная гордость и источник духовной силы новых поколений, если тут такие эпохальные «экшны» творятся! Вот, вы только вдумайтесь: «Ефремова предупредили о тяжелых последствиях отказа от алкоголя в тюрьме»! И это новость  на всю страну! Вот  он, основной вопрос современности! Альфа и омега всего сущего – пить Ефремову или не пить! А вы тут со своим Катуковым  пристаете!                 

Но есть и еще одна, четвертая причина такого небрежения историческими вехами и личностями. И подозреваю, что самая главная. Дело в том, что Михаил Ефимович Катуков имеет дерзость выламываться не только из популярного ныне целиком похоронного восприятия Великой Отечественной войны. Он еще, ненароком, позволяет себе замахнуться на «святая святых» россиянского либерализма – его главный, можно сказать, исторический тотем. Который, если одной фразой, звучит так – «Сталин всех расстрелял!». В смысле всех генералов и высших командиров Красной армии перед войной, в результате чего наша армия оказалась, якобы, обезглавленной  и не способной воевать.

   Так вот, того же Катукова никакой Сталин не обезглавливал!  Его вообще никто не трогал ни перед войной, ни во время, ни после. И этой талантливый и успешный офицер постоянно рос в чинах и должностях, попутно участвуя во многих ответственных операциях РККА. И войну с немцами он начал уже в должности командира танковой дивизии. В  возрасте всего 41 года. И таких, как он – молодых, энергичных и весьма перспективных руководителей в Красной армии были многие тысячи.  И все они, уже в ходе войны, приобрели бесценный боевой опыт нового времени, не отягощенный никакими древними воспоминаниями, получили большие посты и такие же большие звезды на погонах и победоносно довели свои  дивизии, корпуса и армии до стен вражеской столицы.

Гитлер уже в самом конце войны, когда у него все пошло прахом, по рассказам его ближайших сотрудников, горько сожалел о том, что доверился, в основном, старым генералам, еще времен первой мировой и очень слабо продвигал на высшие командные посты офицеров нового поколения, как это сделал Сталин. Именно предвоенная  сталинская кадровая революция в армии освободила её от поколения полководцев времен гражданской войны с их неискоренимым кавалерийско-тачаночным мышлением. И, чего греха таить — нижесредним образованием. И открыла дорогу академически подготовленным, прошедшим все ступени служебной лестницы  командирам новой эпохи – войны моторов, одним и которых и стал Михаил Катуков.

Перед вами выдержка из военно-образовательной биографии М.Е. Катукова:

«В 1927 году окончил стрелково-тактические курсы усовершенствования комсостава РККА «Выстрел», после чего продолжил службу в тех же полку и дивизии. С августа 1927 года вновь командовал ротой, с октября 1927 был начальником полковой школы. В декабре 1931 года был назначен на должность начальника штаба 80-го стрелкового полка той же дивизии в Витебске и в Борисове.

С октября 1934 года служил начальником 1-го (оперативного) отдела штаба 134-й механизированной бригады (45-й механизированный корпусКиевский военный округ. В том же 1934 году опять направлен на учёбу. После окончания курсов вернулся в бригаду, которая дислоцировалась в Киеве и в Бердичеве. В 1935 году Катуков закончил академические курсы технического усовершенствования командного состава при Военной академии механизации и моторизации РККА имени И. В. Сталина и с сентября 1937 года служил начальником штаба 135-й стрелково-пулемётной бригады 45-го механизированного корпуса, а с апреля 1938 года исполнял должность начальника штаба 45-го механизированного корпуса.

Думаю, что главным образом именно из-за  блестящей советской военной биографии Катукова его юбилей  предпочли не заметить. Еще бы! Ведь его судьба и судьбы сотен других наших молодых полководцев военного поколения являются  стопроцентным опровержением главного либерального мифа  о «кровавом тиране Сталине – главном виновнике» якобы имевшей место «неготовности Красной армии к войне».

Как вы относитесь к утверждениям прозападной пропаганды о том, что Советский Союз не был должным образом подготовлен к европейско-гитлеровскому нашествию и в этом повинны руководство страны и лично И.В.Сталин?
Конечно, так и было! Красная армия драпала, потому что не хотела сражаться за кровавый режим своими ржавыми винтовкам и фанерными танками. А людоеды Сталин и Жуков соревновались, кто больше погубит людей в бессмысленных атаках, которые только задержали то время, когда мы стали, наконец, пить баварское пиво вместо жигулевского.
0%
Если бы те, кто так считает, сами попытались отразить эту агрессию, они бы драпали до Камчатки. А, скорее всего, сдались бы Гитлеру еще на западной границе, ввиду «невозможности противостоять непобедимой германской армии». Только советский человек, воспитанный и закаленный большевистской партией, мог выдержать такое испытание.
6.15%
Красная армия самая стойкая и непобедимая. Толька она, одна во всем мире, сумела в одиночку выдержать чудовищный удар всей Европы, объединенной нацистами для агрессии против СССР. Потери и отступления РККА были результатом не её слабой боеготовности, вооруженности, или нежелания воевать, но неизбежным следствием масштаба вражеского нашествия, возможность остановить которое прямо у границы и «малой кровью» отсутствовала в принципе.
93.85%
Проголосовало: 65

На самом деле  все это абсолютная антиисторическая, пропагандистская ересь. Красная Армия была готова к этой войне больше и лучше, чем вся остальная Европа вместе взятая. И это абсолютно  неопровержимо. Потому что трусливая и деморализованная сверх всякой меры Европа, немедленно и чаще всего без боя, сдалась на милость нацистскому агрессору. А русские не только не сдались, но и выпустили кишки немецкой военной машине уже в 1941 году, окончательно похоронили под Москвой её хвалёный блицкриг и, в конце концов, дошли до Берлина. И среди них был генерал Катуков — один и миллионов лучших в мире советских солдат из той армии победителей, равной которой тогда не было на всей планете.

   Таков был, в действительности, конечный результат реальной военной политики и стратегии настоящего, а не вымышленного псевдоисториками, советского вождя Иосифа Сталина, который все сделал правильно и воспитал таких полководцев, как Катуков, которые порвали гитлеровский вермахт на тряпки и лоскуты и последние из них бросили к подножию Мавзолея. Того самого, который нынешние «либерасты» не прочь продать Америке.

Все это, как я понимаю, нынешним адептам секты свидетелей «вечного  позора немытой России», аж никак не подходит. Им не нужны такие, как Катуков, которые своими сталинскими ударами ломают все их малоумные сказочки про «вечно непобедимую Европу» и про наше  такое же вечное «Платить и каяться!». Перебьетесь, господа хорошие!  Не будет вам от России никакого пардону! А от Михаила Ефимовича Катукова тем более! С юбилеем Вас, кумир советских танкистов!

Наиболее правдоподобный экранный образ советского генерала-танкиста Михаила Катукова был представлен в первом фильме киноэпопеи «Освобождение» — «Огненная дуга».

Юрий Селиванов, специально для News Front

https://news-front.info/2020/09/21/yurij-selivanov-ne-zabude...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх