Несекретные материалы

13 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Сергеев
    ЛАВРЕНТИЙ ПАЛЫЧ БЕРИЯ, извините меня, пожалуйста, но я отвечаю вам в ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ( вы не глупый человек и должны по...Рашкин снова проб...
  • абрам вербин
    Главная проблема любой власти - это её безнаказанность и, потому, безответственность. Она может сделать что угодно и ...Рашкин снова проб...
  • абрам вербин
    вы всё время упорно выставляете себя не умным. повторяю специально для вас: .кто конкретно будет гнать и каким конкре...Рашкин снова проб...

.....но герой Украины - Бандера

.....но герой Украины - Бандера

.....но герой Украины - Бандера

Пришло время и на Украине у "незалежников" начинаются фантомные боли по советскому прошлому. Имея огромный научный, технический, технологический потенциал Украина за 30 лет сумела прощёлкать советское наследие, оставить голый шиш. Только вот нельзя одновременно праздновать Победу и отмечать день рождения Бандеры фекальными шествиями, проводить де-советизацию и гордиться советским прошлым. Рано или поздно на Украине это поймут. Только сделать уже ничего не смогут, останется только ностальгировать.

Вот и сейчас у свидомых начинает сильно припекать. Зеленский о юбилее первого полета человека в космос высказал следующее: "Без лишней скромности скажу, что без Украины он был бы невозможен. Украинские конструкторы играли ключевую роль в реализации советской космической программы. К фундаментальным расчетам ученые добавили веру в то, что можно дотянуться до звезд. И у них все получилось".

Во первых, первый полёт человека в космос - это творение советского народа. СССР состоял из 15 республик, а так же автономных республик, покорение космоса как раз и было возможно потому что государства Украины не было, но благодаря в том числе и УССР это было сделано. Если бы во главе УССР был Зеленский или Порошенко то ракета для покорения космоса заржавела прямо на стартовом столе, как крейсер "Украина".

Если бы Сергей Королев сейчас был жив и оказался вдруг на Украине, он не выслушивал бы речи о том, какой он великий украинец, а наблюдал бы развалины украинского ракетостроения под аккомпанемент хора нацистов, которые оскорбляли бы его за членство в КПСС и работу в СССР.

Во-вторых, пафосное сообщение от Зеленского некорректно ещё и потому, что Сергей Павлович на сколько он украинец (это если вообще корректно считать украинцев отдельным народом, а не частью великорусского народа), на столько же он и русский. Сам себя Королёв тоже записывал, то украинцем, то русскими имея на это полное право: будущий советский конструктор родился в 1907 году в Российской империи в городе Житомир; отец его учитель русской словесности Павел Яковлевич Королёв, уроженец Могилёва, был по национальности русским, а мать Мария Николаевна Москаленко, дочь купца из-под Чернигова, была украинкой.

П.С.

В космос первым полетел Гагарин, конструктор ракет Королев у которого предки и русские и украинцы, но герой Украины - Бандера. Будущее Украины теперь - вечная чужая колония. А в советские времена Украина была равноправная и одна из передовых республик.

 

Ссылка на первоисточник
Понедельник. Из «Записок деловой женщины»

Картина дня

наверх